«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 【六通/隐MOP,主G1/头领背景】寄养生活(2.14更新) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

凤汐翎
浴火重生,凤凰涅槃……
级别: 纯洁的火种

发帖: 124
腐指数: 958 螺丝钉
能量块: 1524 立方晶体

顶一顶,看起来好好玩。
凤凰于飞,翙翙其羽……
顶端 Posted: 2017-09-07 07:50 | 10 楼
vaylin
有脑洞没文力的无用者,唯有粮食才能拯救
级别: 原生物质

发帖: 19
腐指数: 121 螺丝钉
能量块: 1810 立方晶体

紫色的……莫非是塔恩吗?
顶端 Posted: 2017-09-10 11:52 | 11 楼
凤汐翎
浴火重生,凤凰涅槃……

坐在这里看六面兽的行动……
凤凰于飞,翙翙其羽……
顶端 Posted: 2017-09-11 07:11 | 12 楼
神音
我就是我

发帖: 141
腐指数: 773 螺丝钉
能量块: 4291 立方晶体

终于更新了好感动啊啊啊【吼】紫色的身影第一反映是震荡波。。。有紫色涂装也特爱变形齿轮的就只有塔恩了
顶端 Posted: 2017-09-12 20:09 | 13 楼
凤汐翎
浴火重生,凤凰涅槃……

突然感觉六子二得可爱。
凤凰于飞,翙翙其羽……
顶端 Posted: 2017-09-13 07:53 | 14 楼
fanrenheit

发帖: 113
腐指数: 635 螺丝钉
能量块: 14712 立方晶体

战后的赛博坦不复黄金时代的繁华,但在万物生息的和平期里,星球进入自我修复状态,开始不断抚平战争给各地带来的创伤。荒原之上,废墟之间,新生与重建不分昼夜地进行着,有条不紊,势不可挡。
两个机一前一后走在重建过的街道上,左右环顾四周,街上陌生又新鲜的景致让他们充满好奇。
“赛博坦,皇冠上最璀璨的明珠!”
走在前方的紫色机体张开双臂,不顾一切地对新世界放声高喊。
“即使身陷冰封千万年,我的梦里依然每天都是你的身影!”
“惊破天,你在南极最多只待了几个赛博坦年。”走在后方的TF冷静地指正道。对于前者浮夸的反应,他完全不想产生一丝一毫的共鸣。
“不要打断我,狂飙。”被喊到名字的机转过身,“此刻亲眼所见到的母星,比记忆中的更让我着迷。你看这里,”他指向整条街道,“到处充满了朝气。”
“毕竟我们离开母星有些时候了。”
狂飙说得没错——惊破天张嘴刚准备接话,后挡板上却突然被什么东西狠狠咬了一口。突如其来的剧痛让他的发声器里只能发出一声惨叫。
“谁?!!”
破坏大帝愤怒地回头,身后没有谁,只有一条狼犬坐在他后方,红色光镜里充满了熟悉的高傲与不屑。
惊破天记得那个眼神,还有那特征再明显不过的兽型形态。纵观他迄今为止的机生,整个塞博坦上除了这一个机,就再没有别的谁敢在他面前如此桀骜不驯。
“——六、面、兽!”
惊破天几乎是咬牙切齿地念出这个名字。许久不见自己的前部下,他没想到才刚相遇就被对方用了这样的方式“打招呼”。
六面兽对于惊破天震怒的反应,似乎永远只是坐在那好整以暇地舔舔嘴。
看样子双方都还记得曾在蓝星上发生过的那点不快。不过时至今日,两个机也没什么机会可以把问题捋顺解决。时间已经过去了很久,但并不代表两个虎子就已经原谅了彼此。“霸天虎有仇必报”——六面兽和惊破天都从对方的态度里读出了这个讯息,互相僵持不下,然后开始了重逢后的首次对话:
“我知道你对我有意见。”惊破天开门见山说。
“意见大了。”六面兽直言不讳。
自从闹掰后,他们俩之间就再也不需要拐弯抹角地表达自己的真实想法。
“六面兽,你有病吗?!”惊破天捂着被咬穿四个洞的后挡板,怒骂道,“你一堂堂六阶居然咬TF后挡板!”
“有啊,我有狂犬病。”六面兽不假思索地爆出惊天言论。
惊破天脸上的表情僵硬了。
但很快他又反应过来,冷笑说:“你骗不了我。”
六面兽瞥了惊破天一眼,当着对方面抬起后爪满不在乎地挠挠头,说:“那就等着看呗。也许过几天你的制冷系统就会出现故障,局部液压失灵什么的……啊,可能还会畏光,掉漆,最后见机就咬。狂犬病发作起来可是治不好的。”
“炉渣的六面兽我没招惹过你!”惊破天吼道。
六面兽停下挠头的脚爪,“有没有惹过,你和我都清楚。”
“你真他渣的小心眼!”
“我就是新账旧账跟你一起算。”
“六面兽,摸着你的火种舱说话,当初在蓝星上我没亏欠过你什么,到底是谁亏欠你的你该很清楚。多少年了我和你再也没交集过。我他渣的昨天才从蓝星回来,今天你就找上门来咬我?!”
惊破天咆哮起来,他咔擦一声解开加农炮的安全锁,抬起手臂指向六面兽。一旁的狂飙眼看破坏大帝就要失控,赶紧按住对方炮管:“冷静点,惊破天,你才从南极冰盖里被挖出来,机体系统还在适应中,太激动会加重系统负荷的。”
“别拦我,狂飙!”
“医生说过,你不能这样!”
惊破天一再推开狂飙,可加农炮却被对方死死按住。紫色机体愤怒地吼叫着,冲对方发泄自己不满的情绪,狂飙却不为所动,坚持阻拦着对方。六面兽看着两个机你来我往互相推搡,似乎已完全无视了他这个六变的存在。
天狼默默翻了个白眼。
——他要找的那个紫色TF不是眼前这两位。
从刚才的对话里,六面兽就已经断定自己被送到通天晓家门口时,惊破天还根本没有回到塞星。拿走自己六变齿轮的TF显然不会是他。
这个结论让六面兽感到有些失望。看样子,事情比他所料想的还要麻烦。
六面兽虽然不甘芯,可惊破天不是罪魁祸首,这就意味着他也不好再随便出手。
毕竟这里还是轮子的地盘。要惹出了事,通天晓第一个就不会放过他。
“啧,算你命好。”
天狼嘟囔了句,起身打算离开——既然惊破天提供不了更多有价值的信息,他也不想浪费时间再继续听对方的聒噪。
“你说什么?难道你还打算在我前胸甲上穿四个洞吗?!”惊破天隔着狂飙大喊。
是有这个打算,还险些实施了。不过——六面兽回头:“现在看来没必要了,反正你也感染了狂犬病。”
“等等,你给我站住!”
然而天狼压根懒得再理惊破天,掉头就跑。这天下,连通天晓都拦不住他六面兽,其他人更是想都别想。
惊破天就这么眼睁睁看着六面兽消失在视距尽头。
“你不该拦我。 ”他拍开狂飙的手,愤愤然。
“你不该和他再有交集。”狂飙提醒道,“六阶尽是些麻烦。”
“他咬的是我的后挡板又不是你的!”
“我知道他咬了你。”狂飙轻轻转动被惊破天捏过的手甲,甲板下发出一串齿轮强行磨合的金属声。
惊破天看到狂飙的手臂装甲上被捏出的几道凹痕,不再说什么。
先前的怒火消退了大半,然而另一个担忧却冒了上来。
“狂犬病真的会传染?”
惊破天的问话让狂飙愣了下。
“你怎么还在纠结这个问题?”
“不,我是觉得……”惊破天挠挠手臂,然后停下,“有点痒,而且开始掉漆了。”
“那是你自己挠的,漆掉了就重新涂上。”
“这个光线也有点刺眼——”紫色的TF仿佛意识到了问题的严重性,“难道这就是狂犬病的早期症状?”
“惊破天,你不要妄想得狂犬病。”
可是惊破天根本没有在意狂飙说的话,他在那依旧自言自语着,声调里都逐渐染上了不安:“不行,我得再回蓝星去把自己冻起来——狂飙,你帮我留意着,等狂犬病疫苗发明了之后再把我从南极解冻出来。”
狂飙瞪着惊破天,光镜里除了不可思议,还是不可思议。他知道惊破天疯惯了,很少有正常的时候。可就是在难得一本正经的状态下,没想到这个机居然也还是在一本正经地疯着。
“惊破天,”狂飙沉默片刻,内芯的理智终于还是被冲动所吞没,他深吸口气,将所有吐槽化作一句怒吼:“——你这个封建迷信的老机!!”
惊破天特无辜地看着他。但那眼神在狂飙看来,却代表了无可救药的顽固。
“六面兽哪有什么狂犬病,他要有狂犬病早就给通天晓和救护车收拾了!”
“那你怎么解释我的手臂液压也失灵了?”惊破天示意自己的右手,那条带着加农炮手臂方才还差点将六面兽一炮轰飞,现在却有气无力地垂在身旁。惊破天努力举起手,小臂却只艰难地往上移动了一小点距离。
“液压故障而已,去维修站就能修好。”
“维修站根本治不了狂犬病。”
“我说了狂犬病只是你的心理作用!”狂飙拽过对方头雕,强迫对方把自己说的一字一句都听进去,“听着,惊破天,如果你再这么折腾,我就只好再带你去一次蛛网星,我就在那陪着你,直到你的症状缓解为止。”
“不——!”
“蛛网星”三个字让惊破天突然颤抖了一下,霎时失去了刚才所有的气势。
“我再也不要去那个炉渣地方。”紫色机体厌恶地小声抱怨,向狂飙提出自己的抗议。
“那就听我说,”狂飙见对方老实下来,终于放开对方,“你的液压失灵,只是刚才被六面兽咬了一口导致的应激故障,长期休眠后的系统很容易出现这种情况,这不是什么大问题。”
“真不是狂犬病?”对方再三确认。
“真不是。”狂飙已经肯定了不知道多少次。
“可是被六面兽咬过后我就开始浑身发痒,还掉漆。”
狂飙快被惊破天的无理固执烦透了,可是就在他不耐烦地要让对方闭嘴时,却先闭上了自己的发声器——他看到惊破天没有挠过的手甲部位上,又新掉了一块漆。
“你确定狂犬病没有潜伏期之类的?”惊破天又不确定地问了句。
“……”狂飙看看惊破天,又看看对方手臂上斑驳的漆面,然后和对方一起陷入了自我怀疑的沉思中。

六面兽偷偷潜过安检大门,溜回到基地中。
他没有返回通天晓的办公室,而是径直去了基地总控室。
这个点总控室里应该没轮子,六面兽之前偷看过通天晓的个人行程表,上面记录了这个时间点他要召开一个安全会议,基地里所有汽车人都要参加。
——汽车人,就是会议多。六面兽不明白天天开会有什么好说的,但此刻他倒也希望轮子们这个会能开得久些。
天狼驾轻就熟地打开感应门来到操作台,连接上汽车人的数据库,在漆黑的房间里开始搜寻新的目标。
这时,总控室的灯光突然亮了。
六面兽被猝不及防地摁倒在操作台上,脖子和前爪被强大的力道禁锢住,动弹不得。
“果然是他!”身后响起红色警报的叫声。
六面兽无法回头,但仅凭从对方身上传来的机油味和力道他就能断定百分百是那辆蓝白重型集卡。
“我脖子……快……被你掐断了……”六面兽三分真七分装地说道。
然后钳在他脖子上的力道果然轻了些。
“你读取数据库做什么?”通天晓问道。审讯的语气里带着法律条文式的冷漠。
“你没说不允许我浏览数据库。看看也不行吗?”
“不行。”
“可是我已经看了,你打算拿我怎么办?送交擎天柱?”
掐在六面兽脖子上的力道忽然加重起来。
“……还是准备这样一直掐我下去?”
六面兽芯里默数到十,接着听到通天晓沉闷的声音准时响起:“这种小事还劳烦不到大哥。”
天狼透过屏幕反光偷瞄通天晓的倒影,看到对方露出了犹豫的表情——显然通天晓又开始了内心交战。一切正中六面兽下怀,他的老对手的心思还是太好猜了。
六面兽没有趁机挣脱,也不着急解释,因为他知道很快这个犹豫中的机就会松手。
“你读取数据库信息要做什么?”通天晓再次问道。
“你先放开我就说。”
“我凭什么相信你不会跑?”
六面兽笑了声,“凭我信你肯定会相信。”
通天晓仿佛卡机般静默下来。六面兽那阵短促的笑就好像是股电子脉冲,打穿他厚重的装甲沿着体内线路四处乱窜。而对方说的最后那句肯定式的话,更是让他浑身不自在。
“红色警报,数据库有什么问题吗?”通天晓决定忽略六面兽的话,换个话题问同伴。
红色警报埋头在操作台前,正仔细检查着每一条操作信息。直到他读完所有的记录后,才抬头给予确认的回复:“没有异常。”
……最终,通天晓还是放开了六面兽。
“现在该你回答我的问题了。”
六变金刚转动脖子,看了眼被红警重新设定上锁的数据库,回答说:“情况就是你看到的这样,我只是想看看而已。”
通天晓审视着六面兽。
一旁的红色警报突然插嘴:“你这叫窃取。”
“我这是正常调取。”
“你调取就等于是窃取!”
对方强行得出的结论让六面兽觉得可笑:“我不过就看两眼监控,都还没干啥呢。”
“等你干啥了还来得及?!”红色警报驳斥道。
这时,通天晓插入到两个TF中间,打断即将开始的争论。“不要耍嘴皮子,六面兽。”蓝白色的TF站在操作台的显示屏前,屏幕上密密麻麻滚着六面兽调阅过的所有记录,“数据显示你之前一直在调取铁堡各地监控,”通天晓说到这里,顿了顿,然后又补充了句,“包括我家门口——你认为一个霸天虎偷偷连接汽车人的数据库会是件‘看一下就结束’的事?”
“不会。因为接下来我还要找TF。”
“找TF?”通天晓愣住。他没料到六面兽这次居然如此直爽地就交代了,而且表现出来的态度也不像在撒谎。
紧接着,他对六面兽说的事产生了好奇。通天晓下意识开口问道:“你在找谁?”
可是六面兽却不再说下去了。他在通天晓的注视下漫不经心地巡视起四周,视线扫过操作台前忙碌着的博派基地安全主管。这个微小的动作被通天晓捕捉到,后者几乎瞬间领会到了六面兽的想法。
城市指挥官对基地安全主管说:“接下来的事我会处置。红色警报,总控室这边就麻烦你了。”
然后,通天晓拎着六面兽脖子返回自己的办公室,关上门,放开狼,面对面坐下。“现在你可以说了,这里没别人。”
六面兽扭头看天花板角落的监控探头。
“……猛大帅,暂时关闭这里的监控写入。”
探头上的红色光点应声熄灭,现在,房间里就完全只剩通天晓和六面兽两个TF。
通天晓回看向天狼:“你在找谁?”
“不管你事。”六面兽没好气。
“按照规定,你不能碰控制室里的东西。”
“我又没搞破坏,再说了,我还得靠它找目标呢。”
“六面兽,你究竟要找谁?要做什么?”
六面兽不回答。每当通天晓提到这个问题,六面兽就选择闭口不答。
通天晓知道自己触及关键问题了。但是六面兽却始终不肯松口告诉他实情,这点让他非常难办,也因此难以放下对六面兽的猜忌。
通天晓叹口气,说:“六面兽,我不管你要做什么,但有一点希望你记得:如果被我发现你有任何危及汽车人或基地安全的举动,哪怕你是我的寄养宠物我也会依法办事的。”
六面兽闻言猛地跳起来:“谁他渣的是你寄养宠物了?!”
通天晓静静看着六面兽的激烈反应,然后举起放在桌上的飞盘,顺手就往外扔。
六面兽几乎是立刻就跟着飞盘冲了出去。
然后天狼敏捷地飞身起跳,咬住飞盘,稳稳落地。动作精准一气呵成,漂亮的满分。
意识到自己刚才在做什么的六面兽嘴叼飞盘一脸懵逼地回头看通天晓,后者伸手支头撑在桌面上,朝他笑。
现场气氛迷之尴尬沉默。
通天晓耸肩摊手。
六面兽“咔擦”一口,恨恨地咬碎了嘴里的飞盘。
——炉渣!万恶的本能。

tbc.

-----------------------------
所以,楼上们都猜错了XDD
下轮竞猜请继续。
PS:评论都看到了,承蒙厚爱,谢谢留评。
[ 此帖被fanrenheit在2017-10-01 00:50重新编辑 ]
顶端 Posted: 2017-09-30 03:01 | 15 楼
凤汐翎
浴火重生,凤凰涅槃……

哈哈哈哈,六面兽的宠物本能!
凤凰于飞,翙翙其羽……
顶端 Posted: 2017-10-01 01:00 | 16 楼
团纸球

发帖: 2
腐指数: 1020 螺丝钉
能量块: 1343 立方晶体

楼主活了!!!!!!
紫色。星皇?咩。
顶端 Posted: 2017-10-01 12:44 | 17 楼
fanrenheit

发帖: 113
腐指数: 635 螺丝钉
能量块: 14712 立方晶体

像是为了报复通天晓丢飞盘的那场恶作剧,接下来的日子里,六面兽改变了刚到基地时的安分态度,开始故意找茬似的折腾起来。整个基地以通天晓办公室为中心,从里到外,从上到下,但凡六面兽所及处都无可避免的鸡飞狗跳着,几乎没有片刻安宁。
“倒也是很热闹。”对此,擎天柱如此评价。
然后博派总司令官把六面兽叫去办公室亲切地聊了聊天。
当那条天狼走出象征着汽车人意志中心的办公室大门时,脑袋是破天荒地耷拉着的,就连背后的翼板也紧紧贴住机体,不敢向上张扬。六面兽保持这种低调的姿态返回通天晓办公室,直到再次面对他那位临时监护人,紧贴的翼板才又终于翘起来。
通天晓看六面兽进门时难得一见的模样,笑问:“大哥请的低纯还好喝吗?”
六面兽冷哼不语,唯独背后摆动两下的翼板透露了本机的愤慨。
通天晓知道,六面兽经过大哥教育洗礼后的确老实了不少,也不再随意给他这个临时监护人添堵,但基地的平静并不会永久下去。太平日子不会持续多少时间,寄宿在六面兽内芯的那只小怪兽又会很快蠢蠢欲动起来。
而六面兽也觉得,自己确实已经很久没去翻过数据库了。
自从上次偷阅数据事件发生后,红色警报就强化了总控室的安保措施,数据库密码也提高到四个加密层级。六面兽这两天之所以按兵不动,另一个原因也是由于通天晓把他看得太严。
但是,再严密的看防也总有疏漏的时候。
这天,通天晓要临时外出,无法带上六面兽,于是把他带进自己的办公室。
“1个循环内,我希望你安分地待在这间办公室里。不要乱跑,也不准乱动我东西。”
六面兽躺在沙发上,前爪交叠,脑袋搁在上面,悠然望着他的临时监护人在门口捣鼓密码锁——不用猜也知道,这是在给门锁设密,还是升级版的。
“要是4500纳秒后你没回来,是不是我就可以拆基地了?”天狼似真非真的语气问。
“不行。”通天晓低着头,不假思索说。
“不,行。”六面兽调侃。同样的字眼被他重复念道,却故意换了音节停顿的位置,歪曲成了截然相反的意思。
通天晓停下手里的动作。他直起身回望躺在沙发上显得无比舒服的天狼,警告说:“你最好别动歪脑筋,六面兽。如果我回来后发现你又闯了什么祸,我想大哥应该是不介意再找你谈谈的。”
六面兽回想了一下之前在擎天柱办公室的遭遇,嗤鼻。
“你是想憋死我吗?”
“无聊你可以数数,或者玩飞盘。”通天晓眼神示意被丢在办公桌边的那堆狗玩具,然后跟回忆起什么似的,语气里染上笑意。
“通、天、晓,”六面兽低声咆哮起来,“你为什么还不快滚蛋?!”
“祝你玩得愉快。”通天晓激活完最后一道门禁,冲六面兽打了个手势,在对方犬科威胁式的低吼声中迅速走出大门。
六面兽起身追了过去,似乎是要给通天晓送上临别的一口咬。
但是感应门干脆利落地关闭了,把他堵在房门前。
六面兽拨弄两下门锁,发现上面被设置了特殊密码,只有通天晓的识别卡才能打开。
——炉渣,他还真把门彻底锁死了。
六面兽早该意识到,能跟他在战场上斗得旗鼓相当的对手都不会是省油的灯。
即便是沦落到日常毫无意义的交锋里,也依旧如此。
虽说嘴炮使坏和恶作剧让战场上的实力者不齿,但这或许也是和平时期两派中无事可做的战士们唯一的乐趣所在了。
六面兽百无聊赖地倒回沙发上,激活内置计数器开始倒数4500个纳秒。
他信通天晓守时,是个言出必行的机,但也不免在期待着自己可以怎么名正言顺地把基地再造反个天翻地覆。
是掀了通天晓的办公室的桌,还是用炮轰了自动感应门……在六面兽的折腾计划盘算到第1501个纳秒的时候,门外传来了脚步声。
还有两个由远及近的交谈声音。
“……救护车医疗室里的那个六变齿轮,听说还是他费了老大劲从一个六变金刚那里得来的。”
六面兽音频接收器立刻竖了起来。
“这么厉害,六变齿轮长什么样我至今都还没见过呢。”
天狼跳下沙发,挨着房门将接收音量调到最大,从那逐渐远去的声音里,门外的说话者提到了“六变齿轮”还有“救护车的诊室”,再之后,朦胧的交谈声就只剩下嗡嗡回响,听不清其他细节。
六面兽乐起来。
他怎么就没想到呢?在汽车人的地盘上,所有不常见的物什最终都会归到两个地方:千斤顶的实验室,以及救护车的医疗室。
他费尽心思寻找的东西,居然就近在咫尺。
救护车是如何得到这枚六变齿轮的,又为什么要摘走他的六变齿轮?六面兽此刻已没有芯思去研究,他当务之急是尽快拿回齿轮。
天狼坐在门口,审视关自己的这间办公室——感应门是肯定开不了,但这不代表他就没有别的法子离开这里。
六面兽的目光游弋到墙角的通风窗口上。
早在第一次来到通天晓办公室时,他就已开始留意起这里的每个细节。
并将之写入他的记忆扇区里。
只要他六面兽想出去,这宇宙里还真没有能关得住他的房间。

tbc.

----------------------------------
更一小段,证明自己没弃坑……(。
顶端 Posted: 2017-11-29 01:39 | 18 楼
凤汐翎
浴火重生,凤凰涅槃……

呵呵,六面兽又要折腾了,通天晓又要头疼了。
凤凰于飞,翙翙其羽……
顶端 Posted: 2017-11-29 07:27 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 蓝星

Time now is:02-24 14:10, Gzip enabled