本页主题: 投诉【IDW拆文】史达X顶天《Rebirth》 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ouroboros2014
@该乌洛波洛斯 喜欢吃雷达父子丼,没什么好说的
级别: 原生物质

发帖: 26
腐指数: 175 螺丝钉
能量块: 175 立方晶体

投诉【IDW拆文】史达X顶天《Rebirth》

管理提醒:
本帖被 星火 执行锁定操作(2017-07-18)
这里是微博ID@上海第七搪瓷厂 aka 该乌洛波洛斯,我并不打算匿名而是光明正大地来商讨这件事。
我想投诉【IDW拆文】史达X顶天《fallen》http://cybertronsaga.com/bbs/read.php?tid-8872.html
以及【IDW拆文】史达X顶天《Rebirth》http://cybertronsaga.com/bbs/read.php?tid-8876.html
这两篇
我举报这两篇文的理由有很多,希望管理员及看客耐心看完,不要因为我过去被泼污的作为而忽视了这篇文本身是否OOC。
理由下面会一一列举,就从角色理解开始,
给阿特拉和史达塑造形象的篇章其实不多,但却已经足够勾勒出一个角色的血肉,
比如史达与雷神对峙时向他吐露心声说他很痛苦,又指责雷神对此毫无作为,
在对峙时雷神指出史达是放了执法者进来,这说明单凭史达一己之力并没有办法拿下整个水晶城,而是抱了大法官大腿,
再往后打飙姐时明明制住了他却因为话多被轻易反杀,跪倒在地,反观隔壁的霸王,嗯……这才叫真正的恶人变态嘛!
于是我就向JR当面询问,他也承认,其实他应该是一名还在成长的中二忧郁青年嘛(emo kid)XD
再说雷神这边,借由小补之口说出来的,史达说要招安水晶城却被雷神嘲笑了(原文的确是laughed in your face),这证明雷神根本不怕他,
在混战中与飙姐旋妹对话中,他谈到骑士们被炼成了执法者,在这时画师将他画得波澜不惊十分淡定,在面对史达时也没有慌张而是愤怒,
再加上RID里补充道他是从神话时代走出来的人物,他的强力我觉得可以不再赘述,
我说这些不是否认角色有弱点,也不否定在娱乐的情况下做些许物化处理,但是……这篇文会不会太过了些?

“按你这么说的这么来做也不错呢,但是那样岂不是太无聊了一些,让我们来看看水晶城的伟大领袖的意志信仰是否真的像常人所熟知的那么坚如磐石不可动摇吧?”
“是吗?那就来看看你到底本性有多淫乱吧?比起带领曙光社,也许你更有在人身下娇喘呻吟的才能呢?”史达眯着蔚蓝色的光镜嗤笑着,一把抓过顶天头雕右边的尖角,将其拖向议大厅中央的普神雕像脚下。
回答他的是史达坚定而果决的嗓音,随即又带上一丝轻挑的笑意说道。
“我们之间的账不是还未算清吗?你想就此放过我吗?”

这几句让我感觉史达只是一个邪恶的轻佻的坏人而已,对阿特拉玩弄的态度我恕不接受,一是史达本质并不邪恶,二是我不相信史达会这么不尊敬雷神。他在MTMTE#19里,在#20和#21面对对手时并没有多少嘲弄的语气(真要说有,雷神嘲笑他不也是一样的吗)
史达足够聪明,不会做出这种事来。

“异、教徒...你、你知道,你在做什么吗...竟然敢对普神如此不敬,你.....!!”顶天气若游离的吐出万分羞耻而愤怒的话语,却瞬间凝咽在了对方接下来的发言中。
“哈哈哈哈哈,你觉得你有资格这么说我吗?到底是谁毫无廉耻的在普神像下被古剑拆到过载了?淫乱也该有个限度吧....何时何地被任何东西插入都能让你爽到射出来吗?”
“才....才不是....”第一次无助委屈到了极致的冷厉领袖,无力辩驳的话语里近乎染上了一丝哭调,却更加的燃起了对方的施虐芯理。
“夜晚才刚刚开始,再堕落得更深一点吧.....”
史达蔚蓝色的光镜微微眯起直直的盯着顶天,一字一句的说着明明好像是关心却带着极度压迫力的话语,让往日严苛冷厉的领袖一时近乎本能地唯唯若若的低声回答起来。
“是、是的...”

这里逻辑说不通,不论如何,史达该是个虔诚的信徒,他是不会这样说话做事的,
请注意一个逻辑:我不是说应该按照教义里的内容禁止同性恋和禁欲,其实在同人世界里,我们似乎都同意了让宗教更世俗化,允许同性恋的存在并且同时他还能信教,意思就是说搞基就是无罪的,但是在这里羞辱雷神说的是他淫乱,也就是说他相信“搞基是有罪的”,这不就前后矛盾了吗?这样的史达真的还是一个虔诚的教徒吗?(再说,史达如果真认为搞基有罪,他可能会觉得被雷神“引诱”了所以才憎恨他,这个逻辑还比这通顺一点呢……)
再说雷神,我觉得是因为不肯面对“水晶城会藏不住”这件事,让大家觉得他不坦率不直白,所以才有了娇羞人妻这个设定……不过也请不要忘了,就在那之后他下定决心开放城门,还有在混战时对飙叔说:“我早该解决他的。”然后他就直面了自己的问题。
请不要说“文里的故事发生在那之前”,史达夺去了他所有的所爱也没能将他击垮,而他仍然站了起来解决问题,雷神是十分坚强的人,绝没有这么脆弱。

然而对方似乎一脸惊愕的看着他有些过激的反应,几乎带着关心的语调问道
“顶天?怎么了?”

嗯……史达是个在激战中会因为想去质问他人的错失良机的人,城府真的有这么深吗,

史达轻易的将毫无抵抗力的顶天整个拎上桌面,
然而顶天竭尽全力的一击却轻易的被对方化解,多日来不停被索求的身体早就虚弱不堪,颤抖得几乎握不稳古剑的手被狠狠抓住扭转,疼痛之下又瞬间松开掉落。

从机体比例来看,雷神与史达应该一般大才对,也不会被轻易地摆弄。看漫画得知他在监狱被关许久仍然能继续战斗,虽说被史达打败,但是那也不是毫无反抗之力

几乎从未被吻过的领袖有些木讷的僵住,不知所措得简直像个没拆过的处机,
“舒服吗?顶天”
“才、才不、舒...呜....”

这么说雷神活了这么久经验却非常薄弱还娇羞得不行,辛苦你了城主。

顶天丢下古剑,双手颤抖而无力的抚上面甲,脑海中挥之不去的阴暗记忆让他备受折磨的吐出微弱的话语。
“这样的我?这样淫乱不堪软弱无力的我?真的还有能力带领曙光社跟水晶城吗?”

……史达的洗脑能力这么强,还需要谋反干什么!

“事实证明,水晶城的领袖更适合的TF是你,而不是我....拿走本属于你的一切吧...你的剑、你的水晶城、你的领袖之位、以及..我的性命....”
金蓝色涂漆的水晶城领袖沉默了数秒,最后只是用颤抖的手拿过古剑,无视他一般踏出不稳但坚定的步伐径直走开,随后在前方转过身来,以一种睥睨天下的傲然目光望着那个有些茫然的请罪者说道。
“我对你的性命没有兴趣,身为领袖从来不缺乏顺从的声音,你就继续的反对违逆着我吧。当然,我也绝对不会轻易的向你屈服....”

……这里看似是想塑造出雷神坚强的一面,但由于前面塑造出来的人物形象太过柔弱,导致在这里只能感觉是他在虚张声势,事实证明单单靠这一幕来补全人物是不管用的,整篇文章其实都是极不符合原型的。

再回到开头一看

*HE狂魔所以跟原著差不多是平行世界【泥垢
*狗血有、OOC有x

和原来的角色长得不一样,的确可以说是平行世界了,希望你能为了体现好这个是平行世界,把角色的名字也顺便改一下就好了。

http://weibo.com/2698110411/D3qTRdhYl?from=page_1005052698110411_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment
http://weibo.com/2196651490/D3pYJ8tbZ?from=page_1005052196651490_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment
以及关于这篇文的来源,让我不禁想,是否除了想写同人作为娱乐外,还带有对我深深的恶意呢?

以上列出来的例子是基于漫画客观得出的结论,我还没有谈到我个人理解的“雷神代表父权”和“史达的弑父情结”,我所作文章也欢迎来摘虫。我吃的是雷达互攻,也一直希望出现有质量的史达雷神文,而不是毫不尊重角色肆意糟蹋的这些文章。无论我对角色理解是否也有偏差,我相信这篇文对角色的误解是比我大的。我敢于做这事是因为我并不一定是对的,但你是错的。这部分就需要管理员们来公正判断了,希望管理员能不计前嫌,听一下我的诉求,请这位小姑娘删文等修改好再重新放出。

谢谢你宝贵的时间。
[ 此帖被ouroboros2014在2017-06-29 19:44重新编辑 ]
人类早就完蛋了,我到底在想什么。我要去追龙,要当陈波切,我要发疯发到月卫一。
顶端 Posted: 2017-06-29 16:33 | [楼 主]
未知腐生物
级别: *

发帖: *
腐指数: * 螺丝钉
能量块: * 立方晶体

陈年旧怨扑面而来,这里没人在乎你们的恩怨,能不能就事论事?这很让人怀疑亲投诉的目的和公正性啊
顶端 Posted: 2017-06-30 00:27 | 1 楼

Quote:
引用第1楼未知腐生物于2017-06-30 00:27发表的  :
陈年旧怨扑面而来,这里没人在乎你们的恩怨,能不能就事论事?这很让人怀疑亲投诉的目的和公正性啊

不知我在哪儿里有失偏颇没有就事论事呢?我已经写过我允许提出质疑XD不过如果有异议也请就事论事,是否我需要匿名掩人耳目才可以投诉文章呢,这事为何不向其他在此投诉过OOC文章的人提出,我想这位姑娘也该是难得还惦念着水晶城两位的迷妹吧
[ 此帖被ouroboros2014在2017-06-30 00:48重新编辑 ]
人类早就完蛋了,我到底在想什么。我要去追龙,要当陈波切,我要发疯发到月卫一。
顶端 Posted: 2017-06-30 00:41 | 2 楼
未知腐生物
级别: *

发帖: *
腐指数: * 螺丝钉
能量块: * 立方晶体

当然是因为除了亲没人特地把陈年烂谷子摆出来还质疑投诉对象是故意砸自己脸的啊,何况事情都过去一年多了还特地跑到一个不相干的地方开辟新战场
顶端 Posted: 2017-06-30 11:37 | 3 楼

Quote:
引用第3楼未知腐生物于2017-06-30 11:37发表的  :
当然是因为除了亲没人特地把陈年烂谷子摆出来还质疑投诉对象是故意砸自己脸的啊,何况事情都过去一年多了还特地跑到一个不相干的地方开辟新战场

不相干的地方?是这位小姑娘在这里发的文,在这个论坛允许人对OOC文进行举报,有何不可?我请问有举报过任何微博上的文吗。
我只是找一个能掌握自己的话语权的地方请管理员评判,我提出申请,如果姑娘不辩驳就等待管理员发落就可以。这么说不知你与这位姑娘有何关系,似乎要建立战场与我为敌呢XD
顶端 Posted: 2017-06-30 11:48 | 4 楼
星火
创世情结设定党;从不爬墙只圈地
级别: 普莱姆斯神

发帖: 3661
腐指数: 24806 螺丝钉
能量块: 37635 立方晶体

经管理团队投票,共同认定被投诉文并未突破版规与公序良俗认可的平均下线,且原文发表于2015年,作者未登录时间超过半年,按照不追溯惯例,可不予处理。以上为最终管理结论。如投诉人仍坚持原有意见,可自行联系原作者进行沟通。论坛作为发表平台,对成员的私人交流不会予以干涉。

此外,附加两点必要的说明:
1、微博为个人性质,而论坛属于公共交流平台,二者并无直接联系,本地默认不言他站是非,在本论坛投诉无需提供微博身份,管理员也不会以之为据参考裁判。请论坛注册会员在交流中自行注意保护个人隐私。
2、投诉中“不要因为我过去被泼污的作为”不知何意?您的ID注册于今年6月28日,在此期间查无与其他会员产生争执的发言,只能认定所言纠纷是发生于论坛之外,如是则参见说明1,成员在论坛外其他公共或私人平台的言行与论坛无关,不作为本地事件处理依据。论坛管理团队从未也无意打探任何与本地无关事件详情,请各位注册会员安心交流。
窗畔陈醪且自斟,素笺新墨故沉吟
满章颠倒痴人梦,半世零丁客者心
漠漠轻寒惊密雨,潇潇夜气敛春阴
情怀但寄江河水,月下樽前共浅深
顶端 Posted: 2017-07-16 16:44 | 5 楼

Quote:
引用第5楼星火于2017-07-16 16:44发表的  :
经管理团队投票,共同认定被投诉文并未突破版规与公序良俗认可的平均下线,且原文发表于2015年,作者未登录时间超过半年,按照不追溯惯例,可不予处理。以上为最终管理结论。如投诉人仍坚持原有意见,可自行联系原作者进行沟通。论坛作为发表平台,对成员的私人交流不会予以干涉。

此外,附加两点必要的说明:
1、微博为个人性质,而论坛属于公共交流平台,二者并无直接联系,本地默认不言他站是非,在本论坛投诉无需提供微博身份,管理员也不会以之为据参考裁判。请论坛注册会员在交流中自行注意保护个人隐私。
2、投诉中“不要因为我过去被泼污的作为”不知何意?您的ID注册于今年6月28日,在此期间查无与其他会员产生争执的发言,只能认定所言纠纷是发生于论坛之外,如是则参见说明1,成员在论坛外其他公共或私人平台的言行与论坛无关,不作为本地事件处理依据。论坛管理团队从未也无意打探任何与本地无关事件详情,请各位注册会员安心交流。

谢谢管理员回答,我了解了。我只知道不追溯原则应用在版规更新前的文章。以之前投稿为例,曾经有2014年的投稿于2015年底被处理,我并不清楚这条规则的范围。
我想说,我针对的并不是黄暴程度,只是在OOC程度上来说,颠倒黑白,不辨是非,我认为这篇文章已经超出了论坛底线。
希望不会因此契机,以这条为先例,让更多OOC文章充斥版面。
顶端 Posted: 2017-07-17 09:34 | 6 楼
星火
创世情结设定党;从不爬墙只圈地
级别: 普莱姆斯神

发帖: 3661
腐指数: 24806 螺丝钉
能量块: 37635 立方晶体

谢谢您费心,敝地只是一个小茶棚儿,不是戏台子,生旦净末都没有,独角戏唱着怪累的,也没个捧场,还是歇了吧。处理已结束,本帖锁。
窗畔陈醪且自斟,素笺新墨故沉吟
满章颠倒痴人梦,半世零丁客者心
漠漠轻寒惊密雨,潇潇夜气敛春阴
情怀但寄江河水,月下樽前共浅深
顶端 Posted: 2017-07-18 12:30 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 报应号

Time now is:09-20 11:37, Gzip enabled