本页主题: [惊破天&补天士] 命运——某短篇漫画观后感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

amore
兰博党
级别: 磨合期幼生体

发帖: 682
腐指数: 4576 螺丝钉
能量块: 9713 立方晶体

[惊破天&补天士] 命运——某短篇漫画观后感

管理提醒:
本帖被 为星星尖叫 设置为精华(2007-12-09)
几天前看到了Roche画的一个热小破的6页短篇。(他果然是热控。= = 所有TF画手里面就他画的热小破最多)
一个触动了我的小故事。
变形金刚的体系里有无数个平行宇宙,这个故事就发生在其中一个平行宇宙里。

——很多年以后,他回忆起他们的初见。

宇宙大帝向赛伯坦发起进攻。这时,不管汽车人还是霸天虎忽然团结一致共御外侮。因为曾经有个传说:当普莱姆斯之子团结起来,他们就能战胜宇宙大帝。

霸天虎纷纷向正在摧毁赛伯坦的宇宙大帝冲去。热破踩着飞行器,兴奋地大叫着也投入了战斗。不久,机器恐龙乘着方舟号也回来参战了。回到地面上的热小破乐观地说:这下我们有希望啦。

就在这时,身后废墟里忽然伸出一只手把他扯进阴影里。那是一个他从来没有见过的紫色机体。对方一拳就打碎了他的右侧头盔。

那个紫色机体冷酷地说:这个破败星球与它上面的变形金刚注定要灭亡。我不打算再看下去。方舟就坠毁在附近,我可以用它逃出去。把你的飞行器给我。至于你,就没用了。

破仔茫然地看着他:你它流水线的是哪根葱啊?

对方眯起光学镜头,仿佛这才第一次注意到被他打劫的年轻机体究竟是谁。
他沉默片刻,说:怎么又是你。

我们是否被诅咒了,补天士。为何不论我去哪里,总也摆脱不了你。

热破更加茫然:啥米?

我——不,你还不是他。但……
他笑了。
从我来自的未来来看,现在杀死你,是对你的慈悲。
而我,惊破天,从不慈悲。

紫色的机体离开了。热破的伙伴们过来找他。年轻小伙就很快把这个小插曲遗忘在了数据库的最下层。

直到三百年后。

这时的补天士,因为Matrix被宇宙大帝的邪恶所污染,而变的衰老病弱,奄奄一息。
他想起了与那个自称惊破天的机体的初遇。
现在的他已经明白了很多事情。他知道那个惊破天来自于另一个宇宙。他甚至知道在那个宇宙里,霸天虎战胜了汽车人;而那个补天士,死了。
现在的他也命不久矣。Matrix失去了能量,再没有人能够制止宇宙大帝。联合起来的汽车人与霸天虎无能为力,普神自己也做不到。
世界已无生机。

======

补充说明一下这个短篇的背景。其应该是MARVEL的衍生。
这个惊破天所来自的宇宙,霸天虎消灭了汽车人。而他自己,在杀了补天士之后,还把他的残骸吊在世贸大楼的断壁残垣上,连续不断地对着小补的尸体开枪,一边疯狂地大喊:“我要杀你多少次才够?!!”(How many times do I have to kill you?)
后来,U球把他带去了另一个宇宙,也就是现在的这个平行宇宙。他被派来毁灭赛伯坦,但他却在最后反水,联合了那谁谁,最后一起灭了U球,然后他就趁几个霸天虎抢劫了方舟的时候,偷偷藏在上面跟着闪人了。
他最后死得很惨。

至于这个宇宙的热小破,他后来变成了补天士。2356年时,他就已经被能源宝中U球的邪恶力量(原力的黑暗面?==)所削弱。不过到了25XX年时,他又变成鸟活蹦乱跳的大好青年一枚。那时汽车人与霸天虎的战争终于打完了,他高兴地宣布战争结束,转身就把能源宝给了弹簧仔,自己当平民去了。但好景不长,汽车人中的一个双面间谍挑起了汽车人的内战,于是汽车人开始打汽车人。已经失去话语权的小补十分伤芯……

这个短篇触动到我的一处,是惊破天认出热破/补天士时的表情。
“无论我去往何处,总会有你如影随形。”[文艺版=v=]

有惊破天的地方,就有补天士。反之亦然。

他们的命运已经紧紧交织在一起,直到一个将另一个杀死,或者同归于尽。

——这是那个热爱飚车,擅长钓鱼,喜欢用绳索套恐龙的美式青年热小破从不曾想象过的TF生。

这就是命运。

==========

IDW的行动系列,如今惊破天也要去往地球。
地球上有热小破。
(当然也有柱子哥……不过柱子有威总关照。。。=v=)

不知道这次,SIMON还会让惊破天和破仔打照面吗?在以往那些平行宇宙中不停争斗,至死方休的两位宿敌,在IDW这个新宇宙中是否还会延续同样的命运?
不,热小破当然还不知道这位惊破天的厉害。他甚至听都没听说过他。
但这位惊破天,从一个星球到另一个星球,一个宇宙到另一个宇宙——他见过了太多。
当他在地球上见到那个火热小伙时,他会漠然视之,还是……脸上不自觉地多了些表情?
他这次还会不会说——
“我曾见过你,在我们的每一世。”[言情版=v=]

也许他什么也不会说。什么也没必要说。

来自黑死宇宙的惊破天,或许也不是从前那个惊破天了。

然而……

他来到了地球。地球上有热小破……

==========

my blog: Iacon
冷CP同好会会员

“别挂了,阳光仔。”
“担心你自己吧。”

顶端 Posted: 2007-12-08 17:30 | [楼 主]
芥末
崩坏教芥绿旗主
级别: 180万年青春期

发帖: 1871
腐指数: 13501 螺丝钉
能量块: 8893 立方晶体

太黑暗了...也太震撼了。

为啥历史发展的规律总是正义战胜邪恶呢?
以为失败的那些正义都从历史中消失了...

“我曾见过你,在我们的每一世。”这个,萌死了~!!
我早就看出来了,这两块铁的关系不一般~

逆城冥想之间/同人图文,腐锈之地
http://hi.baidu.com/jiemotheundead
顶端 Posted: 2007-12-08 18:09 | 1 楼
kyu
镇镇军团大壮丁

发帖: 437
腐指数: 2616 螺丝钉
能量块: 17209 立方晶体

我到是在行动系列里掏出了老惊和NOVA PRIME的JQ~~请B4我热小破...OPZ
┑( ̄ε ̄x)∨~
很H很BL
JQ无数~~
推出了三个新CP……
上至十八相送下至夫妻吵架
美女野兽一应俱全
还有落难公主妻妾成群
还有父子相认呢
“你能想到的,我们就能画出来”——idw
顶端 Posted: 2007-12-08 20:18 | 2 楼
amore
兰博党

发帖: 682
腐指数: 4576 螺丝钉
能量块: 9713 立方晶体

那个长得跟老惊差不多的NP不是NOVA吧……当初的NOVA长得多帅啊。。。黑白涂装还有翅膀。。。。。。。。
my blog: Iacon
冷CP同好会会员

“别挂了,阳光仔。”
“担心你自己吧。”

顶端 Posted: 2007-12-09 00:02 | 3 楼
kyu
镇镇军团大壮丁

发帖: 437
腐指数: 2616 螺丝钉
能量块: 17209 立方晶体

8素亲说的内只NP.
其实也就是老惊支线里头MS他和雷翼都是给NOVA跑腿的~~而惊铜子作为NOVA同一条方舟的TF,又那么听话还偶尔反抗一下(比如他搞完破坏还留活口),整本英雄记里头虽然NP大女王一直没陷身但是给我床已经念叨了他NNN次,种种表现结果就被俺无耻地凑CP了................(JXNOVA的不要打我啊``抱头)
┑( ̄ε ̄x)∨~
很H很BL
JQ无数~~
推出了三个新CP……
上至十八相送下至夫妻吵架
美女野兽一应俱全
还有落难公主妻妾成群
还有父子相认呢
“你能想到的,我们就能画出来”——idw
顶端 Posted: 2007-12-09 00:10 | 4 楼
jevine
邪恶的allM星人

发帖: 393
腐指数: 3461 螺丝钉
能量块: 17509 立方晶体

俺越来越爱某惊了~~

kyu你真的不是在萌乱伦吧?

顶端 Posted: 2007-12-10 14:17 | 5 楼
ghost1
级别: 180万年青春期

发帖: 1252
腐指数: 7258 螺丝钉
能量块: 25331 立方晶体

两代首领的JQ接力,没错,U球,这就是你的命运,就算你吃再多的球,也不会有谁和你发生JQ,你就认了一辈子单身的命运吧。

http://blog.sina.com.cn/u/1218305441
别以为机器就不会蛋痛了。
顶端 Posted: 2007-12-10 22:23 | 6 楼
咖喱小超人
机体控

发帖: 739
腐指数: 4201 螺丝钉
能量块: 19296 立方晶体

虽然觉得这命运太悲惨了.....而且这牵连还是在对扑的基础上产生的OTL
但是...这位作者画笔下的热破太个性了TwT萌得滚来滚去....虽然在第一次接触到这个风格的时候有点不习惯但是会越看越好看...哎..我废话了....
顶端 Posted: 2007-12-11 15:22 | 7 楼
keero
一见小红误终身
级别: 普莱姆斯神

发帖: 4998
腐指数: 33483 螺丝钉
能量块: 47770 立方晶体

在杀了补天士之后,还把他的残骸吊在世贸大楼的断壁残垣上,连续不断地对着小补的尸体开枪,一边疯狂地大喊:“我要杀你多少次才够?!!”

——这已经不止是JQ了……太可怕了,官方究竟想表达什么?在我等同人女眼里这叫疯狂绝望的爱……||||||||

“从神话时代开始,我和你不断相遇。”我雷了,但这台词和这个故事太配了。

最终大邪神!

[某些人为了赚点小钱的滑稽演出是真难看啊……]
顶端 Posted: 2007-12-11 21:50 | 8 楼
loewej
级别: 原生物质

发帖: 11
腐指数: 263 螺丝钉
能量块: 1825 立方晶体

Re:[惊破天&补天士] 命运——某短篇漫画观后感

“无论我去往何处,总会有你如影随形。”
我滴妈啊,大晚上看到这个,觉得很伤感,酸涩。
其实我觉得 我们每个人,也会有这么一个和自己一直遭遇,却处在对立面的一个对象,只不过有时候,愤怒蒙蔽了我们的双眼
顶端 Posted: 2015-12-27 22:22 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 塞伯坦

Time now is:11-24 19:00, Gzip enabled