« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【IDW】《恶行棱镜》【红惊闹】(一发完结) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

littleladie
级别: 纯洁的火种

发帖: 247
腐指数: 1425 螺丝钉
能量块: 5188 立方晶体

【IDW】《恶行棱镜》【红惊闹】(一发完结)

楼主很喜欢Seeker们。
但是楼主总是忘记吃药。

《恶行棱镜》

Littlelady

0.惊天雷

我有时会觉得,我们三个呆在一起实在是太久了。
        但多久都不够。

1. 残忍•闹翻天

TC背叛了我们。我杀了他,或者说,我差点杀了他。

有时候我会一个人悄悄地在眼前重放他从天上落下去的那一幕,我下手足够狠,但终究还是没对着他的火种舱开枪。我们三个都知道彼此的火种舱在哪儿,对接的时候抚摸那里你会觉得感觉棒极了。但对我来说,另一种感觉更棒——当我看到他支离破碎地跌落的时候,他原本漂亮的涂装被烟熏黑、被能量液染上浅紫色的时候。
        那时候我就觉得火种跃动不已,太棒了,还想要更多。
        我天性就是这样。
        如果不是小红死活不放我走,我大概会跑去黑狗队当行刑官。我喜欢看到原本很漂亮的东西变成碎片的样子。炸弹最好,炮火也成。我曾经软磨硬泡让TC分享给我小红最悲惨的那一幕,没错,就是他被威震天一炮打穿的瞬间。光是看TC记忆库里的重放,看小红那漂亮的护甲碎成无数片,看他支离破碎的身体和绝望的表情,我就兴奋得差点过载。
        TC只是无奈地看着我,“我死的时候你也会笑成这样吗?”
        是的,当然,他从天上落下去的时候,我看到他的光学镜死死盯着我,而我笑得开心无比。
        能说什么呢,我就是这样的。加入霸天虎的时候我快乐得想要跳舞,后来我们的确跳舞了,我们三个,在天上,用炮火跳出死亡和毁灭之舞。我喜欢投下炸弹,毁掉城市,屠杀敌人——或者不值一提的本地生物。TC总是比我们慢一拍,小红最快,我最灵活,TC——TC最谨慎。
        那个时候我就想拆了TC。不是滚在充电床上那种拆,而是杀掉他的那种拆法。我一直没下手,但总是会去想,想要打碎他那种独特的步调。我也想拆小红,他那么骄傲,把他的骄傲打碎一定很好看很好看。
        在这一点上,我确信威震天和我有某种共识。

当然,那都是过去的事了。现在霸天虎输掉了战争,我们被放逐了。我挨了一炮,半死不活地被拖回这个破烂的营地。连吊钩都不见了,只有声波来给我维修伤口。
        他说红蜘蛛当上了领袖。
        我大笑起来,不仅仅是因为小红配上王冠很滑稽,还因为我猜得到很快他的骄傲就会被打碎,到那时候我一定要在场,我得去看他脸上那破碎的表情。说真的,应该有谁告诉小红:他绝望的时候最漂亮。

维修痛得要命,我干脆关了镜头回放记忆影像。我有很多TC共享给我的记忆影像。大部分都是我缠着他要来的。我特别喜欢小红篡权被老威打翻之后的那一段记忆。TC抱着我飞回去——小红也是他抱回去的。我们三个中只有他没被老威揍翻。
        我那时候当机啦。没什么记忆。但我喜欢重放TC视角的记忆。上次我们互拆的时候我磨了他好久才拿到。我喜欢看他抱着我飞的样子,他总是看我的脸,不看我的伤口。
        我也喜欢看自己破碎的模样。
        因为共享记忆,所以TC知道我是个什么德行,有时候他会抱着我说别这样闹闹,但他说了也没什么用。在实验室里匆匆忙忙被造出来的时候大概他们少给我装了些回路。或者多装了些,我不知道,也懒的去想。我只要每天都能开心就好。如果有什么好东西给我摧毁就更棒了。就像喷气机的计划,他发现自己被出卖时候那张脸,我看多少次都不够。
        还有TC——TC从空中落下去时候的表情。我知道那伤透了他的心,但我就是喜欢那个瞬间。那么漂亮的东西,啪地一声,破碎了。
        不过,TC还活着,我们回到赛博坦的时候他留在地球了。我觉得那挺好。他不适合做一个霸天虎,更不适合跟我们在一起。小红会出卖他,而我可能会再试着杀了他。我不会为这个心痛,我是说,如果我杀了他,我不会觉得心痛。
        但我想要他活着。那样很好。

——嘿,声波,你,别动我的跃迁序列程序,我不需要升级!就那样放着就行了。真是的。嗷,痛死了!

跃迁序列:

……
威震天飞行形态跟随时,跃迁虫洞延迟关闭0.122秒。他足够快。
大笨火车跟随,1.500秒。那家伙太慢。
闪电跟随,0.541秒。跟不上就去死吧。
TC跟随,确认跃迁过来再关闭虫洞,优先级,高。
小红跟随,确认跃迁过来再关闭虫洞,优先级,高。
……

2. 权欲•红蜘蛛

——我当初选择僚机的时候,就仔细考虑过了。闹翻天很适合在霸天虎里有一番作为,他是那种可以天真地笑着把对手的手臂扯下来的家伙,而且颇能以此为乐。而惊天雷——他在性格上有些优柔寡断,还有些固执,但恰好可以作为闹翻天的约束者,让他不至于做的太过火。
        重要的是,他们两个都没什么野心,也就是说,只要闹翻天有目标可以轰炸,惊天雷有任务可以执行,对他们来说就够了。他们将会成为我完美的伙伴,并且不会对我的地位造成任何威胁。这样一来,当我向着更高的地位迈进的时候,他们也可以作为我的踏脚石。
        我和他们在一起的时候发展包括对接在内的亲密关系也是计算好了的。这可以巩固我的地位,不至于像威震天那样总是后院起火。一开始闹翻天总是吵着要和我分享记忆,被我拒绝之后他就只去找惊天雷折腾这个了。我和他们分享对接的乐趣,但不会分享记忆。

帝王不会敞开头脑。

但那都是过去的事了。如今我真的成了赛博坦的最高领导者,但惊天雷留在了地球上。闹翻天——我把他和其他霸天虎一起放逐了。他伤得很重,不过有声波在,他大概不会死吧。
        反正,他们也没什么用处了。
        说来好笑,过去我们对接之后,总是我最先清理完毕回到充电床上。闹翻天最慢,而惊天雷一定要等他清洗完才肯一起来充电。所以结果就是每次这俩家伙都会把我压在最下面睡觉。他们会爬上床来团在我身边,左边是TC右边是闹闹,还非得跨过我的胸口拽着彼此的手。把两张脸顶在我肩膀上或者腰间。那时候我总是第一个醒,但总是得等到他们俩醒了才能起床。
        今天早上我醒了。王冠放在床头柜上。
        身边空空荡荡,谁也不在。

3. 自欺•惊天雷

有时候,我会联系地球上留下的两个小汽车人。他们和我一样躲藏起来,装作地球已经不再是战场。他们会告诉我一些赛博坦或者主战场的消息,听起来在那边,汽车人和霸天虎依旧打得如火如荼。
        我经常会问起红蜘蛛和闹翻天。后来那几个小汽车人都习惯了,每次会直接告诉我:红蜘蛛出现在哪个战场。闹翻天和谁又打了一架。威震天回来了——又被打翻了。最新的消息:小红当上了赛博坦领袖(说真的这消息让我笑了好久),闹闹最后一次出现是在某场战斗里,他们确信他跟声波走了。
        在这颗星球上实在无聊。有时候我甚至会和汽车人基地闲谈一阵子。
        “我们以为你会回去。”他们说,“你知道,战争结束了。至少,赛博坦复生了。”
        是啊,我知道,我听到了那召唤,召唤我们回家的故乡的声音。他们说战争结束了,但我一点都不那样想。有些人不想让战争结束,比如闹闹。因为那样的话,那家伙肯定无处可去,无处容身。他就像个把玩毁灭和尖叫的大孩子,和平的日子会吃了他,活生生的。
        小红肯定很喜欢和平。和平意味着统治。而他的确很渴望统治。不过,他想要的东西会毁了他。我见过太多次了,有时候甚至不需要威震天出马,仅仅是“统治”这件事本身就曾经让他泥足深陷。
        我有的时候会“做梦”,当然,不是碳基那种“梦”,而是在清醒时候的小小幻觉。看多了人类的电视,有时候就会这样。在交错的光影间,有一个瞬间或者两个瞬间,我会看到和我并肩飞行的兄弟们,就那样,在他们自己选择的轨迹上,坠落。
        我抓不住他们。
        小红肯定会鄙夷地挥开我的手。他想要权力,哪怕粉身碎骨也在所不惜。而闹闹会抓住我把我们一起带入深渊,一路上他大概还会尖声欢笑。至于我自己……我过去只想要和他们在一起,但如今我什么都不再想要。
        闹闹向我开枪的时候我没有反击。我放任自己掉下去谁也没来抓住我。闹闹在笑,小红带着威震天已经飞走了。我猜到事情会是这样。我们是霸天虎,我不指望他们能像汽车人那样向我伸出援手。我从废墟里把自己支离破碎地拼起来的时候就已经下定决心再不回头。

骗谁呢。

小红来找我的时候本来可以杀了我,但他没有,他只是打伤我,说要带我回去。
        闹闹……我听到过两次“Woop”的跃迁声,每次那声音消失后我就会在门口发现一大堆能量块,第二次甚至还有两块平板电视,U球才知道他从哪儿抢来的。

我告诉了大黄蜂那个太空门计划,我知道这是背叛,但我想把小红和闹闹留在地球上。我不想让他们再去战斗或者送死。当然,我没成功,那只小黄汽车也没成功。

——啊,是的,我在线。看电视呢。想聊点什么啊,你这闲的冒泡的轮胎?
        ——新消息,当然想知道?红蜘蛛又怎么了?你有闹翻天的消息吗?跟我聊聊?

Fin
顶端 Posted: 2014-02-15 13:51 | [楼 主]
hdem
You call down a thunder, now deal with it.

发帖: 129
腐指数: 805 螺丝钉
能量块: 8873 立方晶体

看完总觉得有些东西被触动,但是说不出来。
现在他们都有自己的乐子了,各自为政,或许他们相忘于江湖之中会比相爱相杀快乐。

不怪楼主忘记吃药,只怪IDW放弃治疗。
Transformers Fanfics 繁体专站
http://hdemtffics.blogspot.com/
顶端 Posted: 2014-02-15 14:27 | 1 楼
zhang1987221
扭曲的审美观
级别: 磨合期幼生体

发帖: 628
腐指数: 8146 螺丝钉
能量块: 10096 立方晶体

好久没看seeker小队三人行的文了,既怀念又清新。LZ把这三只写得很棒啊,很少有第一人称的文能让我毫不出戏地认真读下去呢,说明他们很IC,至少in了我心里的C哈哈哈!(少自恋啦)

最打动我的还是闹闹的跃迁序列设置那里,无论嘴炮打得多响,还是会在虫洞另一头稳稳地等待僚机跟在自己身边呢,无论多久都会等,其实闹闹对大笨火车也很迁就哦~

期待看到更多的seeker小队文~~  
顶端 Posted: 2014-02-16 14:19 | 2 楼
南极环流
旋刃旋刃~来笑一个~

发帖: 62
腐指数: 350 螺丝钉
能量块: 7428 立方晶体

昨天晚上看到了简直要满地打滚!
尤其喜欢闹翻天的那一篇 “我是说,如果我杀了他,我不会觉得心痛。但我想要他活着。那样很好。”这一句简直是对闹闹对TC感情的最佳诠释QAQ 也是对闹翻天人格的最佳诠释【卧槽被戳到泪点】

而且超级喜欢LZ的行文方式55555结尾总是点到为止却太戳人QAQ
微博【寒流】http://weibo.com/zxc1018?entry=hkweibo
顶端 Posted: 2014-02-16 14:51 | 3 楼
cimar
In his house at R'lyeh, dead Cthulhu waits dreaming.
级别: 磨合期幼生体

发帖: 848
腐指数: 4710 螺丝钉
能量块: 912642 立方晶体

IDW的seekers内杠(哭死在地)…
那一段简直丧心病狂。大人的文字和那个氛围契合得很贴切,但在无比残酷的生离死别中又多了三只小飞机的情感牵绊,完全升华了官方原作。这样天真残忍的闹闹,温柔却不失原则的TC和从来不迷失自己目标的小红才是真正的霸天虎啦,我写的那三只文艺帝是谁我自己都不认识(捂脸遁)。
又及:TC为什么会爱上蓝星的电视节目啦(笑CRY)。
We shall dive down through black abysses...and in that lair of the Deep Ones we shall dwell amidst wonder and glory forever.  ——H.P.Lovecraft
顶端 Posted: 2014-02-17 14:29 | 4 楼
种马君
挖穿赛博坦!

发帖: 25
腐指数: 405 螺丝钉
能量块: 5 立方晶体

看seeker相关的文最怕看见三人殊途分离,但这篇里虽然分开但是他们对彼此来说还是与众不同的,这样也很好TAT
————☆
顶端 Posted: 2014-11-02 03:08 | 5 楼
霸天喵
博派火种仓边取暖的喵

发帖: 41
腐指数: 220 螺丝钉
能量块: 4675 立方晶体

好棒呜呜呜特别是看到闹闹给tc悄悄带能量块那里简直是感动到cry
Oh destiny, how it pleases you to caress a few and molest others
------Magetron
顶端 Posted: 2014-11-02 09:00 | 6 楼
暗月夜

发帖: 43
腐指数: 1325 螺丝钉
能量块: 23235304 立方晶体

原來鬧鬧這麼黑嗎?_(:3」我現在才知道......
我是看的很開心啦.....但是、但是......我還是喜歡seeker三人快快樂樂在一起的樣子啊@@
看到他們因為想法不同而分開好難過@@
顶端 Posted: 2014-11-06 14:30 | 7 楼
alpheilia
手机像素渣渣_(:з」∠)_……

发帖: 40
腐指数: 510 螺丝钉
能量块: 2713 立方晶体

感觉IDW后面也不太可能看到三只小飞机的三角阵容了……想想真是伤感……
不过这篇文看完觉得这样也不错【可是还是觉得心里有点堵TVT
顶端 Posted: 2014-11-06 19:28 | 8 楼
云墨銘翳

发帖: 35
腐指数: 185 螺丝钉
能量块: 4658 立方晶体

诶,感觉有些难过,尤其是看到小红回忆当初他们一起睡的时候【这里没有歧义】,这种淡淡的回忆当真是妥妥的大砍刀
顶端 Posted: 2014-11-06 20:31 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 蓝星

Time now is:11-21 10:52, Gzip enabled