« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【IDW】[威震天中心] 童言无忌 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

是个病号
只是一张纸而已啦w
级别: 纯洁的火种

发帖: 50
腐指数: 415 螺丝钉
能量块: 4835 立方晶体

【IDW】[威震天中心] 童言无忌

童言无忌
IDW 威震天(?)中心

“嗨,机器狗,”幼生体笑着蹲下来和机器狗握了握爪子,“我马上就要走啦,你还有什么想和我说的吗?”
机器狗沉默了一会,直直盯着他的脸,光镜里糅杂了许多他无法完全读懂的情感,但最终所有波动都落成了关怀的温柔,以及一点点清洗液。“做你自己,”机器狗说,“享受生活,体验你之前没体验过的。震天威。”

舱门划开,奥利安正半靠在充电床上读着什么。震天威抱着一块数据板——他现在是那么小,比充电床高不了多少,得用双手抱着那阅读材料——走进来,抬头看着那个红蓝的TF。

“嗨,震天威,”奥利安放下自己手里的数据板,看着床下的幼生体,“我想在这个时间段,你应该出现在自己的充电床上,而不是抱着数据板到处乱跑。”

到处乱跑——平心而论,这四个字并不适合用来形容震天威:他安静又“早熟”。

“我只是有点……静电干扰,有些东西在我充电的时候一直闪回。”做梦:对奥利安——擎天柱而言奢侈的事情。战争中混乱的梦会干扰正常记忆存储,有可能导致决策失误,所以他在充电时是将大脑模块的相关部分关闭的,他相信彼时威震天也是同样。

“哦,这样,”他看到震天威抱着数据板的手指微微收紧了,就像怀里抱着的是个普通的塞星猫玩具一样,“我正好也不太想充电,想和我聊聊吗?”奥利安往里靠了点,留出半个充电床的位置,让震天威能爬上来。“所以说,小朋友(little friend,中性),你都梦见什么了?”

幼生体头顶的金色散热片随着他抬头的动作一颤一颤:“嗯……一些声音,很多种哭声,以及一些情感……有孤独。”

啊,孤独。奥利安目光在震天威脸上游离了一会儿。孤独是擎天柱和威震天从未缺过的东西,这两个名字就如同两个避障,将他们与所有人隔离。一度擎天柱认为威震天可以与他互相透过彼此的隔膜,在痛恨中相互取暖(并继续痛恨彼此),但转而他就发现自己错了——威震天真的恨他,出于某种原因。

奥利安又咀嚼了一遍这个词,问:“那是怎样的孤独呢?”

“不是像现在这样的孤独,”震天威的小脸上维持着他惯有的认真的稚嫩表情,“是一种失望,还有伤心,愤怒,以及克制。”他又想了一会儿,“我想到了威震天。”

“嗯……威震天。之前声波给你讲的故事,是不是?”

“实际上,是我自己看的。”震天威扬了扬手里的数据板,脸上露出点孩童的羞赧来,好像正期待着什么。奥利安也笑了,他接过幼生体手里的数据板:“你读得这么多这么快,都要超过我啦。里面都讲什么了,让你觉得威震天的孤独是这样的?”

“就是他和擎天柱几百万年里打来打去,打来打去……其实我也不知道,就是觉得,大家都这样说他是暴君之类,他说不定也会伤心呢。”

“嗯,但真正厉害的人也不会管别人怎么看待他。书上说的不一定都是真的,你想听听威震天的其他故事吗?”震天威光镜一下亮了几度,转而又想掩饰自己的兴奋。奥利安笑了笑,抬起手来,这样幼生体就能凑到他身边听他讲故事。奥利安总有许多好故事。

“其实在威震天成为霸天虎领袖之前,他曾是一个矿工,但同时也是个诗人,写了很多很好的诗和很好的文章。有一天他蒙冤入狱,但被一个警察搭救,那个警察看了他写的文章很受触动,感慨良多,决心要改变塞伯坦那时黑暗的社会状况。后来那个警察成了擎天柱——”他低头看了看震天威惊讶的表情,“但威震天已经不再是当年的那个诗人了。他恨着擎天柱。那我们在此仅作讨论,抛开你看过的那些正史:威震天的孤独是哪来的?我觉得,他恨着擎天柱——那个他笔下的理想的造物,就是恨着他自己,自己的初衷。他将自己与过去的存在割裂了,就像一个‘无记忆者’,不为自己的过去而后悔或者愧疚,使自己只能孤立地存在某一个时间点上,从而割裂了自己与现实的关系。他的心灵与他的行为走上了两条路,这之间落差越大,他便越伤心失望及愤怒。但威震天之名又要求他压抑这些,于是他便完全孤立了。孤独。”奥利安平稳地叙述着,内心有一点只属于奥利安自己的、得到复仇快感似的气泡咕噜噜冒着。他说这些是给谁听呢,这话他自己都不信。

震天威似懂非懂地看着奥利安,摇了摇头:“中间有一段我不太懂,但我觉得他恨擎天柱是因为——擎天柱一直是警察,是吧?——因为擎天柱根本什么都不懂。他后来看到擎天柱一直反对他,一定特别生气伤心,就是因为他觉得擎天柱懂,但擎天柱其实并不懂——他没有经历过威震天经历的那些、切身地去体会那种底层的贫苦与挣扎,无法感受到那种切骨之痛、无法理解同为底层者寄予威震天的期待和加成的愤怒。威震天想打破社会的那层壳,因为这是他唯一的机会,如果他不能彻底推翻那个腐朽的阶层制度,不能彻底给那些期待的目光以自由,日后只会有不断重复的革命和革命。”奥利安惊讶地看着他身边的小家伙,眼中有什么东西呼之欲出。震天威继续说:“而且威震天要恨擎天柱——不如说是他在乎擎天柱呢。要我说,这就是两个相爱而不自知的傻子……”

奥利安大可以再继续反驳震天威什么,但幼生体最后做的结论实在很令人满足,让他想先沉在这个假话里(谁知道呢)静静。“啊这还是个新解释呢。谢谢你,”谢他什么?“我喜欢这个解释。”
“嗯,我喜欢你。”①震天威面甲发烫,胳膊撑在奥利安腿上,抬头看着对方,光镜中泪光闪闪。

奥利安侧了侧身,好让自己正对着震天威,然后伸手擦着小脸上沾的清洗液:“怎么突然哭了?”

“不知道……可能是看你有点想哭,它们就流下来了,”震天威眨着大大的光镜看着奥利安,“而且也不知道为什么,我就是突然想说:我觉得擎天柱是个英雄。”虽然这个句子已经在无数文献资料里被重复了无数遍啦。

“不,他不是。”

“为什么?”

奥利安可以举很多例子来回答这个问题,比如擎天柱在社会历史发展角度方面的非正义角色,以及在战争进程中他和威震天手上沾的能量液几乎是一样多的,他们本质上并没有什么区别,或者他所做的挽救一些外星生物只是对自己不义行为的自我弥补。他在寻求自我宽恕,威震天也一样,只不过后者的方法是不断前进以说服自己。但他最后说:“因为他是个傻子。”

震天威从床上站起来,跨进奥利安两腿间坐下,伸手抱着年长者的腰,脸埋在车窗下。这个时候他才表现得真正像一个幼生体,小小的,等着奥利安来抱抱。奥利安觉得好像自己此刻才是那个更需要抱抱的,震天威只是悄悄读了他的芯意——就像这个小朋友经常做的那样。于是他顺从地伸出手搂紧了小机体。

“那后来呐?”震天威的声音在车窗下闷闷的,“就是最后,最后。”

“后来……后来汽车人和霸天虎的战争最终走向了末章。汽车人战胜了霸天虎,但是擎天柱死去了,领导模块归属了补天士——现任领袖正带着勇敢的船员们行进在寻找骑士的路上——而威震天……”“他没死,对不对?”震天威突然抬头看着奥利安的光镜,“书上说威震天被剥离了火种,抛进了熔炼池……但我觉得他不会就这么死了,传奇会有传奇的复出呢。”他的光镜闪闪发亮,让清洗液浸润得濡湿。

哦,亲爱的震天威。诚然,那些记忆——现在可以说是幻想了!——既然已经被丢的一干二净,构成过往的质料对我们而言早就不存在了!记忆事件的反复叠加积累造就人,但还有哪个人比纯洁的火种更纯洁呢?你就是你呀!

奥利安抬手抹了抹震天威光镜边的液体,看那共情想象力的凝结,这不正是诗人的泪吗?

“我想咱们该给这次深夜对谈刹个车了,”从不真实的东西(文字记载、记忆等)中汲取安慰还有什么好玩呢?“要是让救护车或者声波知道这么晚我还没督促你充电,我就惨了。”“那我就不告诉他们,反正飞船上只有咱们俩,而且还有好久好久好久才会回去呢!”震天威光镜暗了一点,平时那副板正又故作成熟的面具正随着睡意逐渐剥落。“那也不行,你得好好充电。……仅此一次,就当成我们的小秘密。”

“好!”震天威咧嘴笑着。

“嗯。以及今晚不知怎么好像室温有些低呢,我一个人也睡不好,不知道……?”奥利安说着从床边拿过一条毯子。震天威立刻整个地爬到奥利安身上,手搂着他的脖子,把自己安顿好了。

“啊,小朋友,谢谢你,这样好多了。”奥利安笑着把毯子盖在震天威身上。

“晚安,奥利安,”震天威往上蹭了蹭,轻轻吻了吻奥利安的光学镜,“我爱你。”

啊,爱。奥利安目光在震天威脸上游离了一会儿。爱是擎天柱和威震天长久缺失的东西,这两个名字就如同两个避障,将他们与所有人隔离……。他及时打住了。

“晚安,震天威,”奥利安低头吻了吻震天威的散热片,“我也爱你。”

“奥利安,我最近在试着写点东西……”
“哦?都写了些什么?”
“嗯,有一些诗……你想看吗?”
“当然,你能读一读就更好啦……”

======================================
①借鉴了下电影“大鱼”中的两句对话。儿媳坐在床前听老Bloom讲故事,“I like your story.”“And I like you.”觉得特别温馨……
为了不产生歧义还是解释一下:老威在接受审判的时候没有提出要去找骑士,所以还是被剥火种扔池子了,但因为红蜘蛛一番话审判有变,改为将其火种重新灌到一个新幼生体上,如果重蹈覆辙就灭活。设地球没有那些乱七八糟事儿于是奥利安继续探索宇宙,很多人对老威终审有异议于是大奥就带着小威一起探索宇宙了……
以及……不是爱情的爱啊!没有什么犯罪内容应该(正直脸
以及想象一下“震天威已经困的有点小迷糊了,四肢松松地搭在奥利安身上”小威一定是个好孩子好孩子好孩子好孩子(傻笑

最后惯例。太太想吃苏?苏来了,张嘴~(塞
http://weibo.com/1627235535/
顶端 Posted: 2015-01-14 21:11 | [楼 主]
cimar
In his house at R'lyeh, dead Cthulhu waits dreaming.
级别: 磨合期幼生体

发帖: 848
腐指数: 4710 螺丝钉
能量块: 912642 立方晶体

奥利安说话像哲♂学家。能随时转换身份,同时各种斥责手下办事不力真是太占(主角)便宜(光环)了。
小威可爱!一点都不熊(?)特别懂事!~机器狗爸爸流下了欣慰的眼泪hhhhh
We shall dive down through black abysses...and in that lair of the Deep Ones we shall dwell amidst wonder and glory forever.  ——H.P.Lovecraft
顶端 Posted: 2015-01-14 21:27 | 1 楼
陽星
每天至少會被虐到一次是怎麼回事啊啊啊

发帖: 133
腐指数: 820 螺丝钉
能量块: 1404 立方晶体

這孩子以後會成為好詩人的...........
啊啊啊沒有帶著桶而是甩著散熱片的小威,想想就覺得融化了~
顶端 Posted: 2015-01-15 01:18 | 2 楼
琥珀lily
CPU升级中

发帖: 76
腐指数: 420 螺丝钉
能量块: 8455 立方晶体

这孩子好暖心~~
顶端 Posted: 2015-01-15 04:58 | 3 楼
tiantian

发帖: 61
腐指数: 575 螺丝钉
能量块: 4580 立方晶体

这是美好的故事。两个人这样平静快乐的相处,希望他们也会有一个平静美好的未来。谢谢楼主的文给我带来了这样幸福的感觉。
顶端 Posted: 2015-01-15 10:43 | 4 楼
云墨銘翳

发帖: 35
腐指数: 185 螺丝钉
能量块: 4658 立方晶体

就算是变回幼生体,威总还是威总,感情超细腻,不愧是诗人。。。
顶端 Posted: 2015-01-27 07:12 | 5 楼
夏天殿
我不在这里,我不曾离开

发帖: 84
腐指数: 448 螺丝钉
能量块: 4851 立方晶体

威总萌萌哒的幼生体之心啊~
I exist ,I'm eternal
顶端 Posted: 2015-01-27 09:37 | 6 楼
ohlunch
All Hail Megatron
级别: 原生物质

发帖: 6
腐指数: 44 螺丝钉
能量块: 3632 立方晶体

小威超可爱,幼生体好戳萌点 好想看更多
顶端 Posted: 2015-02-02 23:04 | 7 楼
买小床
飘感!!!!!!我爱飘感!!!!
级别: 磨合期幼生体

发帖: 742
腐指数: 3810 螺丝钉
能量块: 13634 立方晶体

这孩子一定会长成教授威
顶端 Posted: 2015-02-02 23:49 | 8 楼
garny
级别: 原生物质

发帖: 32
腐指数: 175 螺丝钉
能量块: 102 立方晶体

看完以后只想给幼床疯狂打 call
其实idw在下对于床总从良并没有太大的意见,但是看到后来床想要努力变好但没有人相信他的时候心口真的很难受,如今看到这篇文就突然觉得还不如这样呢
毕竟这样的话起码他不是一个人
All hail lord Starscream!!!
顶端 Posted: 2017-11-04 21:51 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 蓝星

Time now is:11-21 21:40, Gzip enabled