本页主题: [IDW/MTME混合背景][漂移/飞翼]把我的剑插在你的坟头(loop梗+强制HE注意,5.1首楼一发更完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

稻禾
一株稻苗苗,不能吃:D
级别: 原生物质

发帖: 19
腐指数: 125 螺丝钉
能量块: 4598 立方晶体

[IDW/MTME混合背景][漂移/飞翼]把我的剑插在你的坟头(loop梗+强制HE注意,5.1首楼一发更完)

*食用注意:其实这就是Loop梗前提下的魔法TF少年漂移的故事我会说吗

把/我的剑/插在/你的坟头
Words by:Noi

城市落成后第100个循环,连日赶工的剑炉前来了一批特殊的客人。
大型军用机及轻型舰载机降落在不远处的停机坪上变形。深蓝涂装的高大TF首当其冲,红白涂装的年轻TF紧随其后。
从外表看来,剑炉宛如一个半封闭的穹顶,伴随着时重时轻的敲击声。其内里热气蒸腾,甚至能将机体表面的烤漆熏得变色。
客人被迎进内室,主铸剑师恭谨地呈上了半周期前刚出炉的事物。那是一把足有一个成年TF高的大剑,涂色漆黑,剑身表面雕刻古老的文字,唯独剑柄中央空出一道方形凹槽。
也正是这一缺漏,使得整把剑看起来毫无生气。
领袖仔细端详这一未完成品。
“目前完成品就只有这一把,”年老的铸剑师指向剑炉角落处的那一簇水晶,“这是目前能找到的最有可能锻造成剑芯的硬物质,但我们无法确定它的物质组成,最后一组勘探队发来消息后就与总队失联了,介于这一情况,我认为应立刻停止锻造。”
领袖拿起大剑在手中掂量,沉思不语。半响,他将剑递给身后随行的TF,走到一旁与铸剑师商量事宜。接过大剑的年轻TF有一双洋溢着活力的灿金色光学镜头,他带着好奇与惊讶比划了几下,光镜满溢欣喜。
“小心些,飞翼,”他身后蓝色的领袖出声提醒道,“一个循环后开始第一次联结测试,你确定吗?”
“当然。”年轻的TF递还大剑,后退一步弯腰行礼,“如果成功的话,我能将它作为我的剑吗?”

利刃狭风袭来。
右手的能量刀早在先前为掩护同伴而抛出,左手已来不及防御,而火种深处与大剑的联接愈加猛烈,仿佛竭尽全力地燃烧,力求斩断迎面而来的宿命。
他的手已摸到剑柄,下一瞬就要拔出。

“知道吗,我始终想不通那时候你为什么没能拔出那把剑。”
说话者猛地含了一口高纯,抹去嘴角液体,在荒无人烟的戈壁间坐下。
“我一直以为——我以为下一塞秒你就会拔剑将那个炉渣劈成两半,然后回过头来继续对我唠唠叨叨。”
说话者继续大口灌着酒液,然而光镜始终清晰如一。
面前那一处尘土堆积成的空坟自然不能回应他。风席卷而来,带着沙尘与新生的气息,岩层表面裸露出破损的金属骨骼与被折断的利刃。
“那发生得实在太快了...完全没有实感。我甚至觉得那不过是你一贯愚弄我的伎俩,以至后来我带着你的剑走到了非常远的地方,我都一直在想。”
“我走了那么远——那么远,远到有几次我都以为可能会回不来了,但我还是想不出:为什么躺在那里的不是我?为什么是你?为什么一定是你?”
“最后我还是想不明白,我只能推断一切都是天尊安排下的必然,哪怕我是多么地——我多么想从未遇到过你。”
最后半瓶酒液被浇灌在坟前。液体蒸发,流向岩层深处,他盯着那几道湿润的痕迹,拔出背后大剑,将它插在了坟前。
那把他曾经活过的证明、他重生的证明将永远停驻此处,见证他们所期待的未来与新的生息。
一切都已随风回归大地。

Happy Ending?

(觉得强制HE不痛快?那么请在接受loop梗的前提下继续查看隐藏结局。)

“大剑比我们所有人都古老[注],我们只在最紧急关头才会使用它。”骑士向他解释道,光镜里充满肃穆与平静。他闻言投去视线,那把外表朴素的长剑被缚在骑士收拢起来的机翼之间,剑柄中央金色的水晶仿佛察觉到他的注视,此时正灼灼生辉。
即使经历数万年,哪怕星辰变幻,也有事物永不改变。

真·end

[注]:Drift外传中提到大剑(不止一把)是很早之前就存在的锻造物,并不是新水晶城建成后铸造的,也就是说很可能光明之环只是找到了大剑而已。这篇里我设定大剑是由第一世界线里早已毁灭的新水晶城众铸造而成,第一世界线的漂移在尘埃落定之后将继承自飞翼的大剑插在飞翼的空坟前离去。之后第二世界线开始,雷神与光明之环众人再次建成第二世界线的新水晶城并找到第一世界线里遗留在废墟中的大剑,第二世界线就此延续第一世界线所发生过的一切:漂翼相遇,一方死亡一方携剑离城,新水晶城覆灭,第二世界线的漂移将再次将剑插在友人的坟头,之后的世界线也在此循环下继续开始。
搜索更多相关文章:IDW 漂移 飞翼 新水晶城
顶端 Posted: 2015-05-01 20:30 | [楼 主]
blue_will
级别: 磨合期幼生体

发帖: 377
腐指数: 2863 螺丝钉
能量块: 7051 立方晶体

魔比斯环吗?有点虐啊
顶端 Posted: 2015-05-02 18:01 | 1 楼
稻禾
一株稻苗苗,不能吃:D
级别: 原生物质

发帖: 19
腐指数: 125 螺丝钉
能量块: 4598 立方晶体

>>blue_will
写的时候还真没想到,本意是Loop梗,不过乃这么一提真的其实就是一个莫比斯环诶w
虽然每个世界线都不能HE,但这就是我想表达的这对的感觉w
顶端 Posted: 2015-05-02 18:13 | 2 楼
zoisite
级别: 磨合期幼生体

发帖: 478
腐指数: 2466 螺丝钉
能量块: 7150 立方晶体

原作里飞翼就这么死了真是太可惜了……同时也刺激出了无数脑洞哇
[ 此帖被zoisite在2015-05-03 22:41重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-05-02 23:29 | 3 楼
萧瑶
级别: 纯洁的火种

发帖: 74
腐指数: 403 螺丝钉
能量块: 265 立方晶体

loop万岁!
顶端 Posted: 2018-01-13 14:06 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 蓝星

Time now is:01-23 23:38, Gzip enabled