本页主题: DW G1小说三部曲之二《湮灭》英文小说 续翻 第11章 柱子和老威的结♂盟 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

minimini
级别: 纯洁的火种

发帖: 49
腐指数: 536 螺丝钉
能量块: 2713 立方晶体

DW G1小说三部曲之二《湮灭》英文小说 续翻 第11章 柱子和老威的结♂盟

管理提醒:
本帖被 星火 执行加亮操作(2015-05-10)
写在前面的话:
如:http://cybertronsaga.com/bbs/read.php?tid-8592.html 所说的,现在由我来继续这篇小说的翻译
前文:http://cybertronsaga.com/bbs/read.php?tid-8180.html

翻的远没有前辈好,请大家凑合着看吧,如果觉得实在看不下去欢迎来揍,也可以接手这篇文哟~

打字比翻译难多了。。。

上正文:
第11章

“嗨,擎天柱!嗨,斯派克!”

擎天柱和斯派克转过头,看见小型的黄色机器人向他们走来,他显然已经完全恢复了功能,这让擎天柱感到非常宽慰,在此时的艰难处境下,大黄蜂乐观积极的态度能成为全队的精神支柱,擎天柱深明这一点。

“所以,现在的情况怎么样,有新状况吗?”大黄蜂问。

“我已经派千斤顶去四周查看了。”擎天柱答道,“能重新作战他感到非常高兴,但很明显,现在有几个很重要的问题摆在我们面前。”他冲斯派克点点头,“给他看看。”

斯派克小心翼翼的从兜里掏出一个灰蓝色的水晶,水晶的表面连着一个一跳一跳的奇怪标志。

“哇哦,这是什么?”

“这应该是。。。某种交流装置,”斯派克回答,“它打开了这个世界的大门,因此擎天柱和其他人才回到这里,他想了一会,又沮丧的加了一句,”当然,领主也一并过来了,我真的不是故意的。

“你是说是你激活了这个装置?”

斯派克摇摇头,“我不是有意的。我想,我只是。。。”他的声音小了下去。

“凭想象摆弄了一下,然后它就被激活了。”擎天柱接道。

“那么你可以再一次激活它把门打开,然后让领主从哪来就滚回哪去!”大黄蜂说道。

“要是真能那样就好了。”斯派克说,“但我觉得没那么简单,我和擎天柱讨论了好几个晚上,我觉得是这里的某人第一次激活了装置使得领主有足够的时间抓走擎天柱、威震天和东京的那些人。那个人不是我,但不管他是谁,他们对于这玩意儿知道的一定比我多得多。”

“你是怎么推论出这些的?”大黄蜂问。

“就像擎天柱之前说的那样——我大部分都是靠想象的。”

擎天柱认真地考虑了一会关于他的老朋友斯派克的事,“斯派克,我觉得你比你想的要知道的多,”擎天柱说,“关于你变成汽车人的那件事你还记得多少?”

斯派克叹了口气,“比我想的要知道的多,当然。”他说道,“富兰克林和其他那些人看上去似乎认为他们能通过窥探我的脑内记忆来调查汽车人是怎样被造出来的,甚至,如何把人类变成汽车人。”

“恐怕人类拥有那种技术还为时尚早。”擎天柱说,“这就是为什么红蜘蛛在拉斯维加斯做的那些事是大错特错。科技需要与之相匹配的责任感和同情心。人类过于感情用事,红蜘蛛给他们的那些科技人类无法驾驭。这更像一种揠苗助长——就像你的朋友富兰克林那样。假以时日,人类会学会如何对待这些东西,但不是现在。”

“擎天柱,曾有过一段很短的时间,我是你们中的一员,虽然我记不大清,但有一件事我是知道的:你把我们的利益时刻放在心上,无论何时,你都不会故意伤害我们。”

“我的朋友,感谢你对我的信任,希望更多的地球人能认识到这一点,可惜现在并不是那样,同时,我们不惜一切代价也要保护埋藏在你记忆深处的那些信息。”

斯派克点点头,这时,千斤顶几乎是跑着进了门。

“你们永远也不会相信这个的!”千斤顶在擎天柱面前堪堪刹住。

“怎么了?”

“声波在来这里的路上。。至少肯定是往这片区域来。我从他上方飞过——你真该看看他那张脸!——然后他要求谈判。我心想真是见鬼了,然后就停了下来。他说他带来了威震天的口信。他说威震天想请求你的支援。”千斤顶哈哈大笑,“说得跟你以前同意过似的。

斯派克和大黄蜂闻言也哈哈大笑,然而擎天柱却没笑。

“很好,”擎天柱站了起来,他的声音听起来有些妥协,但却很坚定,“声波现在在哪?”

声波等在刚刚和千斤顶对话的地方,看着汽车人谨慎地靠近。谨慎些总是值得的,他们之间有太多过节了。

过去的几天挺。。。有意思的。虽然没按计划看到红蜘蛛被威震天狠狠修理一顿,
但还是有那么些令人满意的事的,至少他看到威震天反过来利用红蜘蛛的自以为是从而顺利带领一批霸天虎出走,并且已然开始了复仇计划。

他推测最开始曾有人召唤出领主——虽然那人误以为领主是可以被控制住的。他甚至还知道把领主和擎天柱他们又召回地球这事基本就是斯派克干的。但他不确定斯派克是怎么做到的,一旦他知道了,他会立马把这种力量夺过来献给威震天。现在威震天和红蜘蛛分道扬镳,他需要一个新的第二指挥官,而声波很确信那个tf一定会是他。

现在,站在他面前的是擎天柱,恼人的话匣子大黄蜂,以及警车和千斤顶。他们很可能已经把斯派克转移到了相对安全的地方。

“声波,”擎天柱毫不介意地寒暄道,“你有消息带给我?”

“确实是,”声波双手抱臂,“威震天让我来告诉你他需要援助。”

“很好,”擎天柱说,“我和你一起去见他。”

声波有些惊讶,其实打从一开始,他预想的最好结局就是被擎天柱三言两语打发回来,想想看,什么时候威震天一声令下擎天柱就屁颠屁颠地跑过来?

擎天柱转向其他人,“你们先回基地吧,希望我回来时,你们能想出一些把领主踢出这个世界的好办法。”

“该死的等一下擎天柱!”警车叫道,“一个人去面对威震天,你不是真的在认真考虑这件事吧?”

“我并不是在考虑,我是要去做,我不会让你和其他人去冒风险,而且我也不是去面对他,我是去给他提供援助,如果他杀了我,他也就自然得不到援助了。”

“但是!”“等一下!”紧接着的反对声此起彼伏,但擎天柱举起手,汽车人们立马安静下来。声波不得不承认擎天柱的领袖气概给他留下了深刻的印象,他带领队伍的能力很不错。

“行了,现在服从命令,”(霸气啊大哥)擎天柱转向声波,“怎么走?”

声波回到高速公路上,“跟我来。”

一路上,声波都在思考为何擎天柱这么合作,以及这会不会是个圈套。

擎天柱抵达威震天的临时据点,他孤身一人前来,并不是因为他不担心这是个阴谋,而是因为他知道他们结成同盟的重要性。只有他们联合起来才有希望打倒领主。

威震天转向他,几乎是立刻,擎天柱就明白了威震天也得出了相同的结论。两位宿敌久久地凝视着对方。在当前的形势下,他们结成同盟去对抗领主是很有必要的,而他们究竟能否做到暂时放下分歧?“威震天,”他开口了,“你需要援助,而我已经遵守约定过来了。”

面对此景威震天小声的嘟囔几句,然后他说道:“擎天柱,我很高兴你还记得我们在领主世界里的约定。”

“我怎么会忘。”

“我想那真不容易,没记错的话,你在那里失去了一个汽车人伙伴,好像是叫蓝霹雳?”

“你没有记错,蓝霹雳被杀了,领主正在操控他的尸体。”

“那件事肯定让你心中很愤恨。”

“和你被迫把霸天虎首领的位子让给红蜘蛛的感觉差不多。”

威震天做了个鬼脸,“好吧,确实是那样,现在吵够了吗?我之所以把你叫到这来是为了——”

“结盟。”擎天柱打断他。

“是的,看起来我们已经达成了共识。”

“我们早就达成了共识,”擎天柱说,“从领主手中解放出来的唯一办法就是摧毁他们。而摧毁他们的唯一方法就是我们联合起来,哪怕这有点。。。困难。”

“但并非不可能,”威震天说,“你有领导模块,它之前伤到了领主。”

“但那是在他们的世界里,”擎天柱回答,“在这个世界里,他们有什么样的能力我一概不知。”

“一定非常厉害,我能想象得到,你听说拉斯维加斯的事了吗?”

“嗯,我们之前听到了那些报告。”擎天柱看向其余的霸天虎,“你们对结盟这件事有什么想法吗?”

“想法?他们的想法根本无关紧要,他们会照我说的去做,因为他们信任我的能力。”

“有趣的做法,”擎天柱说,“但和我的不一样,我需要和我的汽车人们共同商量。”

“我就知道你会那样。”

擎天柱回顾了一下刚刚的谈话,“你要的援助就是指结盟吗?”

“不是,”威震天回道,“但我怕普通地喊你来你会直接无视,你我都知道结盟对我们双方都是必要的,”他小心翼翼地看着擎天柱,“但援助可不是那样,我还是改天再说吧。”

“我就知道你会那样。”擎天柱打量着这篇树木丛生的的小空地,“你真是选了一个奇怪的地方当新总部。”

“这只是暂时的,我保证。等一切结束之后我们会回到原来的总部,”他停顿了一下,看了看这块小破地,“红蜘蛛很可能已经疯了,但他和人类合作的想法也并不是一无是处。至少他现在住的地方比较好。”

这时,从刚刚起就一直没说话的声波突然震惊地猛抬起头,然后邪恶地微笑了,“我怀疑现在的情况就是那样。”

“你什么意思?”威震天问。

“我刚刚收到了一条从拉斯维加斯发来的讯息——一条求救讯息。”

“谁发来的?”

闹翻天,随你信不信,”声波回答,“需要我为你播放吗?”

“当然!别像个傻瓜那样站在那,快播给我们听!”

“非常好,”声波说着播放了讯息:“威震天,或者其他附近的霸天虎。。。红蜘蛛被领主杀了。。。我们试图逃脱。。。一个类似于能量场的。。。”讯息中断了。

“我不得不说事态对于留在叛徒身边的霸天虎们越来越糟了。”威震天说,“但我希望他们能把亲手杀死红蜘蛛的机会留给我(然而你并不会)。”

“在战斗结束前会出现更多的伤亡,我现在必须回去和汽车人们商讨结盟事宜。之后我能在哪找到你?”

威震天指了指这片空地,“就这儿,现在我觉得这儿比拉斯维加斯好多了。”

“我很肯定你会那么想,现在我先回去,过一会我就回来答复。”

擎天柱转身离开了空地,朝着来时的方向回去。结盟是必要的,虽然有点让人反感。而且擎天柱毫无疑问地相信,在威震天的金属躯壳下藏着一个又一个的计划。在完成对领主和那些背叛他的霸天虎们的复仇前,威震天绝不会善罢甘休。以及他所要的“援助”,不管它是什么,都极有可能让擎天柱失去一切。。。甚至更多。
[ 此帖被minimini在2015-05-03 21:03重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-05-02 23:47 | [楼 主]
yy无罪
级别: 原生物质

发帖: 22
腐指数: 120 螺丝钉
能量块: 5520 立方晶体

干得好楼主加油~~默默坐等
顶端 Posted: 2015-05-03 19:40 | 1 楼
blue_will
级别: 磨合期幼生体

发帖: 377
腐指数: 2863 螺丝钉
能量块: 7046 立方晶体

更新了更新了,楼主加油哦大长篇呢
顶端 Posted: 2015-05-03 21:28 | 2 楼
minimini

发帖: 49
腐指数: 536 螺丝钉

加精了耶~
然后因为楼主最近三(kao)次(shi)元(zhou)事(jiu)务(yao)繁(dao)忙(le),又生病了。。。所以最近都会更新很慢。。。实在很抱歉
但我绝对绝对会填完的!至少暑假肯定能翻完,而且第三部应该也没问题。
这周可能能磨出一章来。。其实翻译到不累,主要楼主是打字废。。。
顶端 Posted: 2015-05-19 21:34 | 3 楼
罗马·yoyo

发帖: 118
腐指数: 825 螺丝钉
能量块: 2988 立方晶体

加油,这里面红领了便当是不是后来被改成隐者了?
yoyo·love^~^
顶端 Posted: 2015-06-03 20:34 | 4 楼
wxl19831123

发帖: 35
腐指数: 821 螺丝钉
能量块: 1 立方晶体

为什么最近的漫画汉化组都停更了,很想看
顶端 Posted: 2015-07-19 01:15 | 5 楼
wababb
再过两年就解放了QAQ

发帖: 52
腐指数: 412 螺丝钉

干的漂亮!默默坐等更新hhhhh英文版完全看不懂orz
顶端 Posted: 2015-08-17 15:04 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 塞伯坦

Time now is:11-24 18:56, Gzip enabled