« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 08动画设定集《火种源万事通》部分汉化(8.19于P3更新部分人物介绍,人物篇暂到此为止) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

一张皮
级别: 角斗大师

发帖: 687
腐指数: 214748364 螺丝钉
能量块: 2147483647 立方晶体

08动画设定集《火种源万事通》部分汉化(8.19于P3更新部分人物介绍,人物篇暂到此为止)

管理提醒:
本帖被 星火 执行加亮操作(2015-08-01)
为避免图多难刷开,就不统一放首楼了。
未注明部分翻译是我,另一部分翻译是独逸子
先放授权:

都是图片版,可能会很占地方……

擎天柱

通天晓

御天敌

长臂

威震天

震荡波

补天士

大黄蜂

毒蜘蛛

隔板

警车

救护车

爵士

其余待更新……
[ 此帖被一张皮在2015-08-19 20:01重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-07-26 23:42 | [楼 主]
shankspeare
级别: 原生物质

发帖: 9
腐指数: 60 螺丝钉
能量块: 4560 立方晶体

自觉认领维修小队的四个人以及爵士、毒蜘蛛和补天士
顶端 Posted: 2015-07-26 23:51 | 1 楼
船长
TII ALL ARE ONE
级别: 角斗大师

发帖: 179
腐指数: 129287327 螺丝钉
能量块: 1810 立方晶体

感谢人物介绍翻译 不用啃英文能流畅的看中文真是太美好,补天士设定好好好w

——Lost Light. Last Light——
顶端 Posted: 2015-07-27 19:17 | 2 楼
伊波卡
级别: 纯洁的火种

发帖: 48
腐指数: 255 螺丝钉
能量块: 6547 立方晶体

感谢汉化!没想到设定集里的人物介绍这么有声有色生动形象栩栩如生【什么鬼
看到小补的介绍整个人都进入听杯子爷爷讲故事模式了 更神奇的是似乎有隐藏CP一般的东西OvO
还有Longarm Prime记得出现过,当时的翻译是撑天臂……
[ 此帖被伊波卡在2015-07-29 22:16重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-07-29 15:32 | 3 楼
小鱼
勤劳蜜蜂勋章

发帖: 233
腐指数: 1285 螺丝钉
能量块: 8985 立方晶体

感谢翻译及分享!每个人的介绍都好可爱~
顶端 Posted: 2015-07-29 18:00 | 4 楼
shankspeare

更新(无图):

声波:
我爸给了这个酷得不得了的机器人当生日礼物!声波最酷炫了!他能播放音乐,还能跳舞。这是我收到过的最棒的礼物。我用钥匙替他升级了两三次……大概不该那么做的。原来声波受威震天的控制。于是升完级他就变成坏人了,想让机器奴役人类!
邪恶版声波是个了不得的声呐武士。他能用特殊频率控制机械生命和普通机器,指挥他们到处进攻。他的声呐护盾可以反弹攻击,还懂得模仿别人的声音、中断电话通讯之类的招数。好在隔板来救我了。他打败了声波,现在那个虎子永远消失了……希望如此。——莎莉

声波的化身:
声波曾把我们小队的意识困在一个虚拟空间。出于同我们互动的目的,他在这个仿真空间添入了自己多种涂装的形象。那个黑红色的“声爆”个体似乎感知能力有限。他的主导化身是白色涂装,该个体拥有许多能力。虽然两者皆不是实体,但在这个简陋的信核空间内他们依然具有相当的威胁性。——警车

蝙蝠精与激光鸟:
我的属下是忠诚的机器。被汽车人击败后,我制造同盟是十分合理的决定。我设计这两者的目的是增强自身能力并扩张我的感知。火种源碎片充当他们的独立火种,进一步加强了他们。
蝙蝠精的设计意图是侦察。他的双翼乃是精密的能源感知器。电子回声定位能力令他能够在极远的距离外定位哪怕一只吸屑虫大小的目标。他很乐于吸取储存在机械内的燃料。激光鸟的设计意图是谍报。我赋予他格外先进的光学装备。他能记录数千太阳周期的影像资料。他也是隐匿的专家,尽管这显得有些懦弱。两者都可以变形为乐器,与我的声控信号相结合。——声波

诈骗:
要晓得,就是寻遍地球与赛博坦,也没有人名号能比这个无赖的大名来得贴切。那行商的机器人口齿伶俐,不输莎士比亚笔下的奸人埃古。莫要叫他这张俏脸哄骗了去,若是得了高价,此人连自己底板都肯卖。相传这恶魔专门在星际间贩卖军火。虽则佩戴霸天虎的纹章,那些旁门左道的服务却只为出价最高的买家保留。
看官倘若遇见一辆黄色旅行车,车顶架了一门大炮,可要仔细!大抵是那位变作载具的无赖盯上了你。此人的下三滥职业教他着实不可小觑,他看家宝贝就有负电子力场、加特林机关枪、霰弹火炮和回旋枪,另有不可计数的武器,随便一件都能将人打成齑粉!——怒箭客
【注:埃古是《奥赛罗》中的角色。
真特么讨厌这个用古英语风装逼的2B……劳资翻不出那种半文不白的调调好嘛!】

怒箭客:
我爱死这家伙了!怒箭客乃是机甲人亚伦•A•阿切尔的作战代号。他定居在地球城市底特律,每日到处抢劫。这个怪有趣的伙计在当地历史里找到了他的形象灵感,不但衣着向传奇箭手罗宾汉致敬,说话也活像是从五个世纪前穿越来的。真是出彩的包装策略,下回跟培莫斯的达克灵诸侯做生意,我也用这种办法打扮一下好了。我对他的装备挺感兴趣——他的箭支有激光刃、磁铁、拳头,还有别的许多功能。换句话说,这可是很有需求的潜在客户啊。——诈骗

闪电:
闪电是威震天麾下一名忠诚的好战士。我有幸称他为我的同僚。不过,他的精神已经不再稳定了。狂博大战结束的许多年后,毒蜘蛛将闪电改造为三变体,让他能够同时拥有两个载具形态!这使他成为多功能战士,既能在空中作战也具有陆战能力。不幸的是,改造也导致他现在拥有三种不同的人格。
他的冷静人格对威震天最为有用。这种人格的他精密且深具战略思维。该人格同时代表他的飞机模式,真正的霸天虎理应主宰天空!在这种模式下,他使用急冻枪和导弹作武器。
他的火暴人格也能有效地为威震天的大业服务。他的这一形象易怒好斗,很适合镇压那些可悲的汽车人。在此模式下他变为坦克,武器是爆炎火炮。
至于他的无定向人格,实在是太烦人了!他随时随地都会切换到这个模式!一旦他处于这种人格,不管是为威震天效命还是放声唱歌,都是大有可能发生的。——螺魔
*

螺魔:
我该怎么介绍螺魔?他是一个很有趣的霸天虎。自从在竞技场的时候,他便对威震天忠心不二。我听说汽车人称他为“卡隆碎石机”。然而他基本上不动脑子。有时我觉得他甚至在脑袋里听到威震天说话。所以他不时会令我的三个人格都很头疼。——闪电
螺魔根本管不好他自个的力量!他就是一笨手笨脚的铁罐头,最好能学学小心使用他那个炸弹拳头。他那招“荡平一切之拳”,简称拳头,用得实在太多了。螺魔还可以从背上发射导弹,把周围所有东西炸成渣。他有一把巨大的钉头锤,那是用一颗恒星的内核打造的。可是他基本上只会拿拳头到处砸!——闪电
他是个五只眼睛没脑袋,会飞紫色吃人怪!hhhhhhh!——还是闪电
*

奇袭将军:
我的伴侣奇袭拥有完美霸天虎的全部特质……忠诚、力量与智慧。她乃是卓越的军事家,伟大的威震天当然也因此任命她为破坏大将。她的火种,是为了征服汽车人并将他们赶出赛博坦而存在的!就连接受了威震天正道的前汽车人也不会幸免于她猛烈的怒火。特别是毒蜘蛛,奇袭从来没有接受她为共同服侍我们主上的战友。她同样也不喜欢诈骗。
为了实现君王的宏图伟业,奇袭装备了射程无死角的交替镭射炮。她的合金战甲对上威震天敌人的武器,几乎是刀枪不入。没有任何地形能够给她的载具形态造成困难。她配备了小剂量的高活力燃料,可在重甲坦克模式中获得短时间的速度爆发。无上英明的威震天合理地派遣她领导驻守夏亚的突击小队,此地将是霸天虎帝国的诞生地(the manufacturing nexus of soon-to-rise Decepticon Empire, 此句存疑)。——螺魔

啰嗦:
好啦!好啦!他跑得快,我知道。这家伙是精英卫队的秘密特工。有什么大不了的!问我的话,我看他发动机组缺了一两个汽缸。你想想看,花几个月的功夫假装自己是普通车子?换了我都要烧保险丝了!
我还是得承认,他在马路上实在快得无人能比。他比我都快,真是难以置信。哥们就连说话也快——不开玩笑,他说的我有一半听不懂,我脑子转得可不慢。——大黄蜂

机器恐龙:
啊,机器恐龙。野性、强壮、狂暴,还傻得要命。总结从他们那儿打听来的零碎信息,我大概明白他们是根据威震天还只有颗脑袋的时候设计出的草图造出来的,火种则是拜那小鬼的火种源钥匙所赐。现如今他们在机器恐龙岛横行无忌,把一身潜能浪费在毁坏环境上头。不知为何,这三位都习惯保持恐龙模式。真是没品味。每当他们愿意变形成机器人,手里都拿着能喷火的近战武器。对了,我有没有说过,他们仨正爱我爱得五迷三道?
个头最大也最凶的那个叫钢锁,是这个三人组事实上的头目。他喜怒无常,很讨厌有人挑战他的首领地位,自然而然,他不会喜欢擎天柱。我可不会怪他。他口中喷出的火焰足以熔化花岗岩。会飞的那个,我叫他飞标,他最喜欢在天上待着,俯冲偷袭对手。飞标的翅膀能吸收太阳能,不过在战斗中其实是弱点。还有一头三角龙,差不多没人能伤着他。这是好事,因为他成天忙着撞碎石头……用他的脑袋。——毒蜘蛛

阿尔茜:
我们在大战期间见过一面。当时她正为指挥部执行任务,脑内储存了终极计划的信息,这绝对不能落到霸天虎手中。她看上去人很不错。战前她的职业是老师,和我以前在水晶城追过的一个女孩一样。长话短说,我们被俘虏了……必须阻止敌人取得她脑中的情报。我……我消除了她的记忆。一点不剩。想到她的经历,真叫人火种都要碎了。——救护车

铁皮:
我和铁皮是新兵训练营的同学。他是个很棒的战士,头一个杀进战场,最后一个撤退。只要还有人下命令,他就一定会执行。不过他有点随大流。他心地很好,就是有时宁可跟着别人走也不愿自己琢磨。比方说有一次他帮着小黄蜂把我的液压油换成了喷气机燃料,那回好尴尬的!他是在赛博坦卫星上的一个小村子制造出来的。所以大城市真的叫他眼花缭乱。什么小东西都会让他很惊喜。
铁皮非常经打。他的外表可以形成超强合金外壳,甚至能经受威震天的一炮而无损……听说是这样。对了,他的原生体型号和救护车一样,当然他比救护车要年轻很多啦。——隔板
[ 此帖被shankspeare在2015-07-29 21:11重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-07-29 21:06 | 5 楼
伊波卡

发帖: 48
腐指数: 255 螺丝钉
能量块: 6547 立方晶体

其实我很想看啰嗦介绍别人,会有标点符号么?XD
我很喜欢疯狂闪电的魔性介绍风格.....
顶端 Posted: 2015-07-29 21:38 | 6 楼
shankspeare

营救车:
唉,这家伙真叫人头疼。看见没有,小鬼们?坐得离电视机太近就会变成这德性。一颗火种源碎片掉进了垃圾堆,转眼间……营救车出来了。惹出来的乱子不小。他以为自个是喜剧演员还是什么的。老是在自己垃圾箱里掏出东西来。那里头准得有27000袋垃圾。这小子就像个坏掉的处理器,不管你说什么,他都照着说。看上去还真心相信。到头来他还是从火种源强化纳米机器人手上救了所有人。可怜的孩子,沉到底特律河底去了。我想他还不是那么糟糕吧。——救护车

飞过山:
这位兄台是个暴脾气。有他在的时候你说话可要小心,因为他成天想找架打咧!我猜这就是为什么指挥部从不放他出外勤。他的职责其实是听取情报员的回报,并整理上交,好让他的上级把功劳全抢过去。那个上级就是御天敌。老天,那家伙真是让我火大啊!——大黄蜂

灾难大师:
灾难大师是一个非法电视台主持人专门拍摄地下车赛并靠随之而来的赌博盈利。依靠他用火种源碎片设计出的遥控器,他强迫在下参与他的比赛而且很可能妨碍我在地球上的任务。他操纵我试图消灭大黄蜂,那是一名车速很慢有点烦人不过火种很好的汽车人,好在受控时我的反应稍慢,不过当然还是快得很。好在有个叫莎莉的女生显然是驻守地球的汽车人的盟友揭发了这一阴谋,卡米尔•范宗底特律警局的队长缉获了罪犯,我也总算能够继续卧底了。——啰嗦
[ 此帖被shankspeare在2015-08-01 11:03重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-07-31 20:48 | 7 楼
净水落叶

发帖: 107
腐指数: 564 螺丝钉
能量块: 3251 立方晶体

嘤好棒的东西
我可以收了吗
顶端 Posted: 2015-07-31 21:46 | 8 楼
shankspeare

所谓收是指?
顶端 Posted: 2015-07-31 22:06 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 塞伯坦

Time now is:11-21 10:53, Gzip enabled