«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 【IDW】【翼漂翼】Memento(8.13 29楼章七) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

谷雨清明
级别: 纯洁的火种

发帖: 47
腐指数: 250 螺丝钉
能量块: 3849 立方晶体

你居然设定漂移是飞机控……我顿时脑了很多不好的东西囧rz
顶端 Posted: 2015-07-31 22:58 | 10 楼
catbug
级别: 磨合期幼生体

发帖: 26
腐指数: 9175 螺丝钉
能量块: 3684 立方晶体

飛機控啊...我有想過紅蜘蛛X飄移這個配對耶www
喜歡你的文筆~~~求不棄坑
顶端 Posted: 2015-08-01 02:39 | 11 楼
arctic
级别: 原生物质

发帖: 28
腐指数: 156 螺丝钉
能量块: 2842 立方晶体

四.

主恒星的光芒趋渐暗淡的时候,飞翼正站在空旷的平台上俯视着城市。这座处于地下的堡垒涌动着活力,晶莹的巨大穹顶反射出如昼的光辉,高速行驶的列车从底下呼啸而过,消失在林立的壮美建筑间,在四个循环后又将如期归来。他参与了这座城的建设,并用自己接下来的时光守卫着她,可每一次的凝视都让他仿佛回到新水晶城完工的时刻,他在所有建设成熟的设备同时运行起来的灯火通明中贡献出自己无声的赞叹。
直到他的内部联络器中传来了雷神的指令。
“飞翼,到会议室来。”

这不是一次紧急的会议,飞翼发现房间里只有雷神独自一人的时候就意识到了这一点,而几乎在同一时刻 ,他也预料到了谈话的内容。
雷神面前巨大的屏幕中投射出Theophany行星周围的某一片星群区域,这通常是用来监视地下城邦附近有无威胁入侵的系统,然而此刻的宇宙独享着平和的孤寂,暂时地避开了战火的延连。
身形高大的领袖背对着骑士,仰视着浩瀚的星海沉默不语。
“雷神。”
被他呼唤了名字的领袖转过了身。
“飞翼,在我们离开赛博坦、你的老师将你托付给我的时候,我告诉他,你是我见过最虔诚的学生之一。”
“我依旧是。”飞翼微微欠身,将掌心覆上火种舱的位置,行了一个骑士的礼,“如果你召唤我来此是因为漂移——”
“漂移!”
雷神的语气因这个名字带上了激动和义愤填膺,“他的名字是霸天虎!”

飞翼没有因为这难堪而扭开头,他的光学镜直直地注视着领袖被愤怒扭曲的表情,CPU中泛起无奈的悲伤。
“我召唤你来此是为索求一个答案。那个霸天虎已经在你的监视下度过了一周,你是否还坚持自己最初的判断,他不会出卖新水晶城?”
“是的,雷神,我仍坚持。”
飞翼的答案并没有让雷神满意。固执的领袖似乎早早地期盼着一个相反的回答。
“那你又如何确定自己没有被蒙蔽?霸天虎最擅长于欺骗和伪装,你又如何确定他为换取你信任所做的一切不过只是演戏、只是为了在你放松警惕的时刻背叛我们所有人?”
“既然你有此顾忌,雷神,为何你不在一开始就无视我的意见、强制将他放逐?!”

雷神爆发过后的神情突然充满了疲惫,被钟爱的骑士和学生所质问将他从狂热的状态中抽离出来,他几乎带上了茫然的无措。
“……你知道我不会那样做的,飞翼。”
“因为那样的行为无异于独裁的暴君……无异于霸天虎的暴行。”飞翼轻声说道,“你有自己的原则,我们共同的原则,雷神。毫无退让的猜疑只会将一个有悔过之心的人拒之门外,何不将他看作‘漂移’,一个需要帮助的对象,试着接受他呢?”
“你们的关系变得亲密了,是什么让你给予了他如此深重的信任?”
“漂移他……在挣扎。” 谈到漂移,飞翼的声音变得温柔了一些,他自己甚至没有意识到这一点,但雷神的CPU几乎在同一时刻就精准地分析出了骑士情绪的变化,这让他暗自担忧。
“他与被我拯救的奴隶们不同——他并不是一个完全的受害者。漂移所陷入的困境与他过去犯下的错误息息相关,但这并不代表他就失去了被拯救的机会。那个渴望和平的他正在和犯下过罪行的他在博弈,我看到了他的努力,同时也看到了他在此过程中精神上的痛苦,正是他的那份痛苦让我相信,善良在他心中占据了上风。”

“你比我想象的更喜欢他。”雷神阴沉地说道。
“我……承认自己有些被他吸引了。”领袖直白的用词让飞翼有些不好意思,但他没有反驳,“漂移惧怕着他人的好意,同时又无比渴求,他甚至尝试着主动示好,以一种生涩的方式……这一切,这一切让我有了一种从未体验过的责任感。”
他暂停了一会儿,而后以一种坚定的语气说道:
“我得对他负责,是我引领他走出了改变的第一步,我不会、也不该放弃他。”

“知道你的问题在哪里吗,飞翼?你的行为影响着他,而同样的,他也在影响你,你对他产生感情、哪怕只是同情,都太危险了。”雷神毫不留情地开口道,“不论你对他抱有多大的希望,在结果未明了前,这就像一场赌博,如果押错了筹码,就满盘皆输。”

——“我不会为了……漂移,赔上一整个水晶城,赔上这么长久以来我们努力奋斗过的一切。”

——“即便只是千种可能中的一种,漂移背叛了我们——”

——“飞翼,你听好了,如果他背叛了我们,在事态变得严重之前——”

“你要亲手结果他。”

……
“你去哪了?”
飞翼推开门的时候,漂移正横躺在沙发上。他听到脚步声并没有动弹,尖尖的角徽从扶手边透出一个小角,他的语气懒洋洋的,饱含着能量充足后的满足。
“去大夫那跑了趟,之前某人笨手笨脚踩坏了我的模型,他总算替我修好了。”飞翼将手里的迷你飞翼朝他晃了晃,仔细地摆放回了原来的位置,“答应我别再把它弄坏了,不然再温柔的大夫也要朝你掷扳手。”
“你别把我当傻瓜。”漂移嘟哝着坐起了身,给飞翼腾出了地方。

与机体完美契合的沙发在飞翼坐下时发出了嘎吱的响声,原本为单个机体设计的沙发有些不堪重负,但这响声此时此刻有了陪伴的意味,竟显得美好起来。骑士和霸天虎的膝盖碰到了一起,谁也没有动。
“你怎么不去充电?一天的训练还不够你受的么?”
“我没那么弱不经风。”漂移不满地撇撇嘴,心不在焉地抠了抠沙发扶手上的一小块漆。
“那我可要去了。”
“好吧,那我也去。”漂移抢在飞翼之前站起了身,朝他的卧室走去。

“晚安!”飞翼带笑的声音从他身后传来。
“……晚安。”漂移忍住没有回头。

漂移重新上线的时候,整座城市还在模拟的夜晚之中。他只为自己提前的苏醒诧异了片刻,便离开了充电床。
客厅中充斥着寂静,飞翼的卧室门紧闭着,漂移无聊地在门外侧耳倾听了片刻,觉得自己的举动简直是在犯傻。他的目光移到在柜中摆放着的迷你模型上。
他承认,新水晶城的首席医官的确有一双最灵巧的手,自己无论如何都不可能将那样一个有着严重损坏程度的模型修复如新。
漂移小心翼翼地捧起那个小巧的飞翼,骑士安静地呆在自己的掌心里,金黄色的光学镜仿佛点亮了自身所在的一小块黑夜。
他长久地凝视着,几乎迷失在自己的思绪里。

旁边叠放着的画毯中有一块小小的鼓起,漂移在将模型摆放回原位的时候注意到了这个不和谐的细节,他伸手打算将毯子捻平,却意外地触碰到了一个坚硬的物品。
飞翼在里面藏了东西?
好奇心在理智阻止他之前就驱使他将那物品掏了出来。
那是另一个模型。
漂移打量着这个陌生的TF,纯白色的涂装、身侧悬挂着的剑鞘——是与光明之环骑士有着相同风格的机体。
这是谁?虽然好多骑士看起来外观都差不多,但他确信自己从未在飞翼的好友中看到过这样的一位。

一个大胆的想法击中了他,漂移为自己一瞬间冒出的这个念头感到慌张——这太不可思议、不合逻辑,也过于……奢侈了。
他的火种因为这个念头猛地收缩了一下,他因为这疼痛不得不依靠住墙壁才能站立。一定是充电不足导致了自己大脑模块的疯狂,漂移想道。

他把陌生的模型塞回了画毯里,确保从外边看起来就像从未有人动过一样。

然后他回到房间里,试图再次进入休眠。
顶端 Posted: 2015-08-02 14:38 | 12 楼
arctic

Quote:
引用第9楼小鱼于2015-07-31 17:14发表的  :
很好看啊,漂移在新水晶城生活的细节
既然是发糖,那应该没有人死了吧

没有人死,这个我可以确定!【信誓旦旦脸
顶端 Posted: 2015-08-02 14:40 | 13 楼
arctic

Quote:
引用第10楼谷雨清明于2015-07-31 22:58发表的  :
你居然设定漂移是飞机控……我顿时脑了很多不好的东西囧rz

不好的东西光脑没有用,快交出来!【喂
顶端 Posted: 2015-08-02 14:40 | 14 楼
arctic

Quote:
引用第11楼catbug于2015-08-01 02:39发表的  :
飛機控啊...我有想過紅蜘蛛X飄移這個配對耶www
喜歡你的文筆~~~求不棄坑

多谢喜欢!
不弃坑这个……鉴于我前科累累,尽量!
顶端 Posted: 2015-08-02 14:41 | 15 楼
一只狗狗
战斗吧,U球!在普莱姆斯身边
级别: 角斗大师

发帖: 589
腐指数: 201307330 螺丝钉
能量块: 2147483647 立方晶体

模型这个小细节总让人觉得暖暖的
多想骗你说——你最后那一眼,看到的是朝阳——可惜不是 
——你那蓝色的眼睛熄灭了——没能等到黎明的薄光—— 
多希望你能带走梦想—— 
——假如那一刻——你没有绝望—— 
我们祈求过上苍——哪怕留给你们——仅有的一点——生的奢望... 
——可惜没有—— 
最后一眼——你没能带走阳光——你们点燃躯体的火焰——却,无法把沉夜照亮—— 
  索性离开吧——听说你们的归宿——是温暖的太阳——       (写给大电影的警车~~~)
顶端 Posted: 2015-08-03 12:28 | 16 楼
谷雨清明
级别: 纯洁的火种

发帖: 47
腐指数: 250 螺丝钉
能量块: 3849 立方晶体

飞翼可以从医生那里定做一个自己的等身抱枕,送给漂呆……(喂
顶端 Posted: 2015-08-03 22:21 | 17 楼
arctic

五.

越来越多次,漂移在夜晚的中途上线。
起初他以为那不过是意外,四平八稳地充了那么多年的电总有些小概率事件发生,他不以为意地走出房门,走上露天的阳台,仰视着城市穹顶上投射的星空。那些星星如此逼真,他凝视着其中最亮的一颗,脑中流淌过骑士低沉醇厚的悄声细语。然后他会回到充电床上,打算在休眠中将那些明亮温柔的光彩一一重温。

然后事情变得不对劲起来,他的储存系统似乎出现了紊乱,在休眠中一次次循环播放的片段充斥着杀伤性武器发出的辐射和热量、横飞的残缺机体和满地的能量液……那些都是他的记忆。
漂移从充电模式中惊醒,过多的冷凝液引起了机体的自动警报,当他打开光学镜,看到一片属于夜的幽蓝,寒意几乎覆灭他的火种舱。

这不是什么多愁善感的意外,他阴沉地想着,是某种程度上的警告。
在这个封闭的理想国里他享受着短暂的和平,但是在外面的世界,甚至只要踏上这颗行星的地表,那些奴隶贩子有足够的战力毁灭自己,况且他仍是霸天虎悬赏的通缉犯。
他在出逃时就已经毁掉了霸天虎的内部通讯系统和一切可能被追踪到的信号源,这为他赢取了一些时间。但他们迟早会找到他的,骚动想要他的命,而威震天……

他不愿再想下去。

……
飞翼结束充电的时候,家里静悄悄的,这让他有些诧异。
漂移总是醒得比他早,可能是长久以来作为战士养成的习惯。漂移在他还没有上线的时候会蹑手蹑脚地走路,但是总会踢到这个踢到那个,飞翼觉得他是故意的。有时候他会在上线后静悄悄地听着这个小霸天虎弄出点动静来,好像在昭示自己的存在一般,怪热闹的。
今天什么也没有,他推开漂移的房门,空空的充电床反射出冰冷的光泽。

然后他的内置通讯器里响起了同僚的声音。
“嘿飞翼,你的小跑车闹什么毛病呢?”
“长枪,你看见漂移了?”
“可不,大清早就看到他载具模式杵在我家门口,也不知道是想干嘛。”
“我就来,看好他别让他乱跑。”
“把他看得好好的呢。”通讯器那边的骑士窃笑了几声,没有提自己是怎么看住这个霸天虎的。
“多谢,以及,漂移可不是‘我的’小跑车。”飞翼无奈地纠正。
“你的重点也够跑偏的!”

飞翼看到漂移的瞬间,简直有些哭笑不得。
仍保持着变形模式的霸天虎正被自己的同僚结结实实地压着,而黑金涂装的骑士的表情就像是在享受一次机体按摩一般,手中甚至还端着一杯能量液,好整以暇地啜饮着。
“飞翼你来了,我本来想让他也喝点儿,可是他似乎不想要。”
“长枪,我可没想让你用这种方式……”
“别担心,我俩处的挺好。”
骑士站起身时,还用膝盖亲昵地撞了撞漂移的车前盖,跑车的发动机发出一声无奈的声响。

“别在意,漂移,长枪他只是……比较喜欢机体接触。”
“你们骑士的种类还真是多种多样……”
漂移仍保持着载具形态,以一种愧对跑车之名的速度跟在飞翼身旁,声音中听不出太多的情绪。
“不打算对我解释下?”
“没什么好解释的,我只是觉得闷了,出去溜了一圈。”漂移顿了顿,然后放低了声音,“而且我在想,什么时候能够离开这里。”

飞翼停下了脚步,他皱起了眉头。
“别告诉我你溜一圈的目的是想偷跑出去。”
“如果这是我的目的,你觉得我会傻到告诉你我想离开吗?”漂移开始庆幸自己仍保持着跑车形态,他想不出自己该用什么表情面对此刻的飞翼,这太尴尬了。
“出去你会送命的,你很清楚这一点。”
“我不属于这里。”
“我以为你在这呆了这么长时间,多少已经改变了一点点想法。”
“什么都没有改变!”
飞翼表情复杂地盯着面前轰鸣不已的跑车,严肃地开口道,
“如果这是你的真实想法,请你至少面对面地告诉我。”
一阵沉默,漂移变回了机体形态,他的光学镜凝望着飞翼,用手指点了点胸口的紫色标志。
“什么都没有改变。”

“我明白了。”飞翼点了点头,“那就如我们开始约定好的一样,你在搏斗中胜过我,就随时可以离开。”

“我尊重你的决定,但是首先你得证明自己。”

……
一切仿佛回到了原点。
光明之环的骑士们发现那个养了只小霸天虎、总是和颜悦色的同僚变得沉默严肃了,一次次的训练只有机体撞击时产生的闷响和搏斗过程中粗重的风扇声,而训练过后的油浴也不见他们两个在一起,霸天虎总是率先走进隔间,重重关上门。
“你们吵架了?”有人好奇地去问飞翼。
“比那更复杂。”飞翼并没有详细解释的意思,他的僚友们也只好作罢。

流言甚至传到了雷神的耳中,而面对骑士的沉默,他大为光火。
“我无法想象你到现在还在维护那个霸天虎,听说他半夜堂而皇之地离开了你的监护!”
飞翼对此的回应是,
“目前他很清楚跑出去的后果,那些奴隶贩子不会让猎物再一次溜走的,他不会傻到把命往他们手里送。但我依然会确保漂移对新水晶城构不成威胁、加强出入口警报的防护措施、尽我应尽的职责,我不会拿我们的城市冒险。除此之外是我和他的私人谈话内容。”

深知自己弟子性格的雷神对此即便恼怒,也无可奈何。

……
漂移在半夜上线,他对此不再抱有惊慌和恐惧,而是麻木地接受了这个现状。
这一次他看到一双金黄色的光镜注视着他。
这些天他和飞翼疏远了,面对这突如其来的单独相处,他不知道该如何开口。

“我都不知道你的系统已经不稳定到了这个程度,”骑士严厉地说,“你无意识间开启的磁场唤醒了我,然后我听到你在喊一个名字。”

骑士发出了那几个音节。

漂移的脸色沉了下来,他没有想到飞翼会提到这个名字,也没有想到自己会无意识在充电状态下喊出声。他的系统崩溃得厉害,此刻脑中还是嗡鸣不断,但他的确记得休眠中看到的片段。
“他曾经是我所在的贫民窟中的一员,我们之间并不熟悉,但是至少知晓彼此姓名,有时候运气好,能够填饱肚子的情况下还聊过几句。”
飞翼露出了关切的表情,他很少听漂移说起从前的经历,但是他能够猜到这个霸天虎的过去并不顺利。

“你想知道他的结局是什么吗?”
在经历过系统的混乱和那些不堪的回忆后,漂移一瞬间觉得自己的暴虐心理又逐渐冒了头,就仿佛是自己选择做‘漂移’的时候,内心属于‘死锁’的部分在抗议。
骑士的关怀让他难过,过去的日子里他一度沉沦在那份温柔里,甚至有过不切实际的妄想。但在他的过去重新找上他以后,漂移突然清醒地反应过来他与骑士之间的鸿沟:自己于飞翼而言或许不过是个小小的感化实验,而飞翼一旦知道自己的那些过去,他永远都不会接受自己了。

他愈发迫切地需要推开飞翼,说些什么来伤害他,在他对自己变得更重要、在失去即将变得更痛苦之前……
漂移露出一个难看的笑容。

“他选择投靠了汽车人,那些趋炎附势的懦夫,他投靠了曾经伤害我们最深的那一方。”
“在他死前,有一段时间火种虽然衰弱,但是足够他活下来。他看到了我,认出了我,于是开始呼唤我的名字,希望我能看在旧日情面的份上放过他,你猜我是怎么做的?”

“漂移,够了!”
骑士猜到了接下去的内容,他皱着眉头出声打断,但是他的反应似乎更加刺激到了漂移,霸天虎强迫他听了下去。

“我一枪轰穿了他的火种舱,他的表情还停留在呼喊我名字的惊喜上,而那时赶来营救他的汽车人与他不过几步之遥——”
“——我也顺手打穿了他的火种舱。”
“让我告诉你,飞翼,他们俩不过是我杀死过的数不清的汽车人中最无足轻重的两个,我在那以后甚至完全忘记了他们——这才是真正的我!”

“听完这些,你还依旧认为我能够属于这里、值得被你拯救吗?!”
顶端 Posted: 2015-08-05 15:20 | 18 楼
arctic

Quote:
引用第16楼一只狗狗于2015-08-03 12:28发表的  :
模型这个小细节总让人觉得暖暖的

限量版手办呢!我也想要一个,而且TF size的迷你手办对于碳基而言说不定等身了吧【喂
顶端 Posted: 2015-08-05 15:22 | 19 楼
«1 2 34» Pages: ( 2/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 蓝星

Time now is:01-22 12:01, Gzip enabled