« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 【TFP】【双波】15年圣诞贺文:圣诞礼物 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

冰霜
级别: 原生物质

发帖: 13
腐指数: 95 螺丝钉
能量块: 4594 立方晶体

【TFP】【双波】15年圣诞贺文:圣诞礼物

><迟了一天的搬文,大家圣诞快乐!

题目:圣诞礼物
背景:tfp
Cp:双波
口味:欢乐豆儿
预警:KUSO,超级yy,超级不正经
图梗来自:小伙伴Leviasan的圣诞贺图

1、
    “震荡波最近很闲?”
    报应号 上,很闲的威震天面对着自己王座左扶手上的雅典娜之盾和右扶手上的雷神之锤,挠着下巴问。这两件艺术品被铸造得型号硕大,雄浑典雅,无论哪一件单看起来都美极了,它们凝聚了彼时彼世蓝星文化的璀璨与辉煌。前提是,它们得单看。此刻,威震天无论如何都不想坐在一张立着一面锅盖和竖着一把巨锤的椅子上,他的王座现在被改造得像个分子聚变冷却后的奇形怪状的钢铁废弃物,虽然震荡波精确到毫米地在两件展品之间空出了威震天容身的坐席,但是把自己镶嵌进去一次后,威震天对着镜子哑口无言了半天,终究还是谢绝了科学家打算按照人类中世纪习俗为他作画留念的提议。
    “对,他太闲了。”红蜘蛛抖擞着小翅膀,一脸嫌弃地瞪着王座,“声波请假外出的这一个月循环他闲得简直比平时还招人讨厌!你敢相信吗,他在我的卧室里画满了壁画!!”
    “他画了什么?”威震天疑惑。
    “鬼知道那么是什么!”飞机嗤之以鼻地诅咒着,“一个蓝星人追着恒星跑的壁画,你猜震荡波怎么说?他说最后那个蓝星人因为追不上恒星而渴死了!渴死了!!他说这壁画非常适合我!你们谁能给他清理清理满内存垃圾啊我说!他的回路准是被系统垃圾给堵住了!”
    “你没什么可抱怨的。”击倒哀叹着,挥着手掌惨痛地表示,“至少他研究克苏鲁神话最狂热的那段时间没去打扰你。想去看看我的房间吗?我的机芯中了病毒产生幻觉的时候都没见过那么恐怖的玩意儿!”
    “呃……”打击迟疑地插着嘴,“你们有谁知道,‘安努比斯’是个什么吗。震荡波把一副六面兽的壁画挂在了我的房间,可他又告诉我那不是六面兽的变形形态……”
    “得了,震荡波只是迷上了蓝星中的宗教文明。”厚道的骇翼理性地做出总结。“我觉得,他送我的叫做八卦盘的玩意儿就挺实用的,我的床脚在垫上它之后平整多了。 虽然我并不想知道伏羲是谁,以及为什么兄妹之间的结合会受到人类文明的早期膜拜。”
    诸多嘈杂的牢骚抱怨和劝说中,霸天虎领袖碾着眉头吐了口气。
    对,是的,震荡波只是迷上了蓝星中的宗教文明。对科学家来说这是时而出现且合情合理的状态,是一个对于研究对象过于专注乃至于沉迷得病态的现象。可是跟以往任何时候都不太一样,从前的震荡波无论迷上什么都是圈地自迷,威震天给了他庞大的试验场和自由空间去鼓捣那些他感兴趣的领域,他的科学家值得那些自由和尊重,而震荡波从没闲到过居然会将自己的研究如此强迫性地塞别人一嘴的程度。怎么了?领袖不免疑惑,自己割腿自己消化的日子终于过得寂寞了吗?那句话怎么说的来着……他开始为自己的研究卖安利了?!
    威震天扫视着王座靠背顶端悬垂下来的一溜只能被称为钢铁疙瘩结合物的古怪玩意儿,终于忍无可忍地下了决定。他挥手告诉属下们:去把震荡波叫来。
    还有声波。
    他补充。

2、    
    “雅典娜之盾在蓝星希腊坐标文化中是智慧、权利和守护的象征,它于您的左手,左手用来防御。雷神之锤在北欧文化坐标中是力量、公正和公信的标志,他于您的右手,右手用来开拓。当众多生命将信仰和思维寄托于图腾和标志之上时,图腾本身就拥有了意义,甚至是力量。”
    科学家站立在领袖面前,恒静沉稳,一板一眼,可靠得好像他根本就没在胡说八道一样。
    “所以,对于王座的改造融入了您所想要征服的这颗星球的璀璨文明,这很有意义,大人。”
    “那这个呢?”威震天忍受着颅内砰砰蹦跳的神经回路疼痛,回手抄起悬挂在座椅靠背顶端的一溜钢铁疙瘩,恨不得一颗一颗捏碎了那样狠狠挥了两下,“这又是什么?为什么把这玩意挂在我的身后,啊?”
    “是佛珠,大人。”
    震荡波的光学镜头光谱忽然提亮了一度,一层慈悲感怀的电子立场从他的紫色身躯中辐射而出,充满了报应号空旷的王座大厅。
    “觉、悟,是我所触及到过的最接近逻辑和真理的宗教名词。在您所行进的道路中,守护与开拓并存,而大智慧理应居中。”
    古怪的沉默横扫了这场领袖与属下之间的对话。
    威震天看着自己的科学家,气不打一处来已经不能形容此刻领袖的心情,他觉得就算面对擎天柱碾压在面甲上的轮胎的时候他都没这么口不能言地郁闷过。末了,暴君缓了一口气,本着‘大智大慧’以及“我他渣难道还没习惯吗”的心态慢慢把愤怒电场梳理平缓然后压抑了下去。他转向告假归来的情报官,抬手拍了拍自己好歹还能信任的那个属下的肩头。
    “声波。”
    他说。
    “修好他。”

3、
    红蜘蛛打赌声波会展现一场淋漓尽致的暴力劝说,因为那实在是个不爱废话的典范。击倒和打击则更倾向于情报官会用更独特的方式进行“疏导”,毕竟关于这两个TF之间的“独特”交流方式他们算是领教了太多次了,不弄出点儿难被理解的花样来他们简直会觉得失望的。无论如何,没人怀疑过声波对于震荡波的影响力和声波对于威震天命令的执行力,“情报官负责把大人的命令翻译成科学家能听得懂的语言”,报应号上的量产兵们之间都共鸣着这一结论。
    所以,当声波领命而去的次日晚上,众人在震荡波的寝室门口看到了一只通红硕大花纹繁复的纤维织物口袋时,所有人都疑惑极了。
    “袜子。”
    科学家解释道。
    面面相觑的沉默席卷了硅基智能生命体们的核心回路。
    “袜子是什么?” 打击问。“我不是不知道袜子是什么,我见蓝星人把它们套在脚上过,但是震荡波。”他看着紫色科学家雄浑厚实得足以支撑三十吨坦克重量的钢铁脚掌,警惕地疑惑着,“那个,你觉得,我们以后需要袜子了吗?”
    “这是个严肃的试验。”科学家本着学术研究的严谨平白淡定地说明着。“我的理论目前无法解释,为什么人类的一支宗教领袖在巴勒斯坦中部城市伯利恒坐标的马棚中诞生时,位于北极坐标的一位炭基长者会驾驭驯鹿跨越地球分发礼物进行庆祝。”
    ……并没有人说话。霸天虎战士们像是看着被威震天联通了脑皮质神经连接器时期的红蜘蛛那样看着震荡波,目光中充满同情容忍和习以为常。
    “任何宗教传说流传千百年必有其原因所在,至今部分人类依旧在圣诞之夜遵循着挂起袜子的传统。他们相信,次日醒来,他们将会收到名为‘圣诞老人’的炭基生命长者所馈赠的礼物。”科学家将目光转向自己挂在门口的织物,语气中充满对于文明的尊重和探究,“而用试验验证之前,我不能轻易对这一传说做出结论,虽然我的逻辑告诉我,一个体脂明显超标的老年人类很难通过‘烟囱’这样的通道进入千家万户。”
    “哦。”心存仁慈的同僚们点着头,感慨地仰视着千百万年来塞博坦星球的逻辑标杆和科技担当。
    “震荡波,玩得开心点。”他们说。

4、
    威震天很少质疑自己的情报官。他交代出的任务无论是微小到“帮我倒杯能量液”的细枝末节还是庞大到让他在宇宙间荒无信号星海之中寻找自己的生死相托,声波都总能尽善尽美地让他满意。而这一次,威震天不得不有些质疑了。
    “你真的找震荡波聊过了吗。”他问声波。
    声波点头。
    “真的吗。”威震天郁闷地重复着,“那他为什么没有收敛的迹象?你跟他聊了什么?”
    我问他,为何在您的王座上添加不符合您身份的装饰物。这不符合逻辑。声波用自己的方式无声无息地表示。
    “差不多。”威震天点着头。“这也是我想知道的。他怎么说?”
    明明宙斯和奥丁才更符合霸天虎领袖的身份象征。震荡波不应该用领袖子女的标志来标志领袖。声波利落地补充。关于这点。他说:震荡波接受了我的意见。
    威震天张了张嘴,噎得半死地看向声波。庞大震惊之后,庞大的担心和痛惜汹涌而上,差点将暴君的火种直接淹没。这种担心和痛惜让他觉得,他用了九百万年时光、一直习惯得就像是自己手臂延伸的那管融合炮坏掉了的时候,自己都不会有这么悲怆的心情。
    “声波。”他喃喃地说,“这么多年……你终于被他传染了。”
    声波歪了一下头,欣然接受了评价。

5、
    人类相信馈赠吗。
    善良理应被嘉奖吗。
    圣诞之夜坏孩子注定不被眷顾吗。
    一个因循宗教传说而酝生、被善意延续得遍及了蓝星的习俗,其传承和演化出的意义可以被期待吗。
    震荡波思考着。
    在自己的卧室里,科学家下线了光学镜头,他躺在充电床上,悉心聆听着门口的动静。针织物悬挂在他的卧室门外,敞开的袜口在向着这个世界伸出双手。永恒用逻辑思考问题的塞博坦人此刻屏蔽了逻辑。他沉默在人类宗教所触发的浪漫的感性中无声无息地等候着。他等候着传说中的属于平安之夜的礼物。
    生命的诞生值得庆祝吗。
    他问自己。
    ……真的吗。

6、
    震荡波捧着自己的袜子,站立在报应号王座大厅的中央。整个霸天虎阵营都被震撼了,够身份上前的TF们围绕着科学家,惊恐诧异难以置信和我的普神——各色情感极光一样浮现变幻在他们的光学镜头里。
    “这是什么……?”威震天喃喃地问道。
    “我收到的圣诞礼物,大人。”震荡波捧着袜子表示。
    软绒绒的柔厚红色针织物里面,此刻鼓鼓囊囊的。
    它包裹着一个小小的声波。
    深蓝色,纤细,脆弱,一个巴掌大小,却精致灵巧到像是声波本人的声波。
    “他会动!!”红蜘蛛指着被捧在科学家手掌中的小玩意儿惊叫着,“他动了!!”
    是的,他动了。小小的声波仅仅从袜子里探出了一个脑袋,此刻他用手指扒住了袜子的边缘,从毛茸茸的袜筒中向外——向着所有对着他瞪大光镜的TF们看去。
    “他……他是什么?他是活的吗??”
    “天哪,他不爱说话,不是吗……”
    “他在看我们。嘘,别把脸凑过去,别吓着他。”
    “我的普神,他真可爱……”
    钢铁铸造的战士们一时间忘却了自己的身份,忘却了肩头背负的武器,忘却了接下来战争必将行进的方式,他们围在震荡波面前,被那个柔软的、安静的、面甲半透明而干净无暇的小玩意儿给迷住了。小东西看起来完全就是声波的缩小版本,从机型构造到涂装颜色,甚至头侧天线棱角的形状都和霸天虎的情报官别无二致,让人无论如何都不得不得出震荡波在恶作剧的结论,也许科学家研究制造了一个迷你形态的人工智能生命体,以他感兴趣的情报官为蓝本,但是这不重要,因为小家伙身上流露出的蓬勃而温热的电子气息太迷人了,众人感受着那股新鲜而蓬勃的电子立场,有颗小小的火种在他的身躯里跳动,有双稚嫩的光学镜头正在透过半透明的面颊好奇地观看着这个世界,小家伙在移动肢体的时候发出轻微的机械运转声,他在思考了,他在驱动了,他俨然就像是声波那样,歪着头在屏幕上 跳闪了一下波纹。
    他在微笑了。
    “我的天。我要融化了……”击倒代替所有人摇着头,轻声感叹着。
    声波走过来时,打击和骇翼下意识地为他让开了路。霸天虎的情报官一无声息地来到幼体面前,一大一小两个沉默相对的面甲彼此映射着对方的投影,这画面真是奇异极了,奇异到威震天不得不眨动了一下光学镜头过滤片。领袖心中奔腾着十万个为什么,而声波抬起手来的瞬间,这些为什么忽然之间变成了一声呻吟,霸天虎的暴君真是用了超强大的毅力才在众多失态的尖叫和抽吸中忍耐住了自己感叹的喉音。
    声波朝着小家伙伸出手指,而小小的声波慢慢自袜筒里抬起两臂,纤细极了的手掌紧紧抓握在了声波的指尖上。
    啪的一下,小家伙的面甲上跳出了一个几乎把屏幕完全覆盖住的滚圆笑脸。
    声波在歪头,震荡波在沉默,身边所有的TF都在捧着脸捂着嘴或者按着火种舱用尖叫和叹息来感慨,到底该怎么描述这个画面所带来的冲击力?威震天吸了口气,问自己。
    对。燃并暖。
    “这就是……”击倒沉醉地捂着火种舱,目不转睛地盯着小家伙问,“这就是炭基老头儿送你的礼物?你说他是谁来着?圣诞老人??”
    “我不敢相信这是真的。”骇翼一副骇异的表情,“我真的是远远低估了蓝星文明的神秘。”    
    “这不公平!我也想要一个!”红蜘蛛生气地表示,“我想要个小号的红蜘蛛!”
    打住。威震天告诉他。报应号上有一个红蜘蛛就够受的了。
    “在卧室门口挂袜子,是这样吗?”打击虔诚地打开了自己的数据记忆库,将蓝星纪年12月24日作为崭新词条加入了自己的记忆数据中,他问震荡波:“明年我这么做也能有一个小击倒?”
    声波依旧一言未发。他的指尖被跟他一模一样的小家伙抓在手里,其上传递的温暖的热度就像金色的暖流一样让他平静而喜悦。他轻轻摇动着手指,带得那个执拗地不肯放手的小家伙跟随着他在震荡波的手掌中摇来晃去。
    “我可以留下他吗,大人。”震荡波终于开口了。他声音平缓,带着绝对的冷静,和一股子“如果你不答应就绝对造反”的安宁。
    “可以!”
    “当然!!”
    “必须!!!”
    几乎是所有人都在同一时间放声大叫,被冒犯了尊严的霸天虎领袖板着脸一人一记锤在头壳上的老拳让他们安静了下去。在所有视线都眼巴巴地云集在了自己身上时,威震天咳嗽了一声。
    “当然。”他盯着小东西,按着生疼蹦跳的颅内神经感应区,无奈地点着头。“当然。既然这是……这是袜子里的礼物,那你有权处理属于自己的礼物。”
    他看着自己的科学家,看着自己的情报官,在两人安静的对视中看向他们之间小小的玩具一样的幼体,又气又笑地咽了口牢骚下去。
    你们他渣的。
    他想说。
    我居然真是一点儿都没发觉啊。

7、
    威震天不动声色地为声波延长了假期。理由是幼体需要有人照顾。纵然这理由牵强得离奇,却还是得到了全报应号上下一致的响应和支持。就连一贯喜欢把不公平三个字挂在嘴上的红蜘蛛这回都认同——这么可爱的小家伙还真是得好好花心思照顾才行。而声波,不知道为什么,总觉得他就是最合适的人选。
    至于震荡波,威震天怀着恶狠狠的心情惩罚性地追加了N倍的工作给他。
    “下次再整出这种事儿。”他私下里警告自己的科学家,“就给我想点儿比童话故事更有说服力的说辞出来。另外!”领袖追加了一句。
    祝贺你们。

8、
    他冷吗?
    他饿吗?
    他想要玩具吗?
    他什么时候学会说话?……他还学得会吗?
    声波每天应付着诸如此类的问题,它们来自各色同僚们的关心,堆积成山的礼物、能量块、玩具堆满了情报官的卧室,千面客小战队甚至飞越千里,袭击了人类繁华闹市中心的商店,抢了一张豪华双人床回来送给声波,作为小玩意儿充电专用的儿童床。一贯讨厌被打扰的情报官这次没有拒人以千里之外地闭门拒客,出于某些大家并不知道的原因,他用与自己的生活习惯格格不入的方式来照顾着小家伙的生活。
    也许。
    霸天虎们猜测着。
    也许声波不是生来就那么不爱说话的。如果他年轻些,经历的事情少一些,目睹的世界简单些,那么也许,他此刻也和所有人一样,会有着诸多的朋友。
    也许他不是不喜欢这样的。

科学家对于人类宗教文化的研究告一段落了。强行卖出的安利被悉数退了回来,其间夹杂着诸多的抗议唾弃和不领情。领袖也二话没说恢复了自己的王座构造,拆下的盾牌和雷神之锤被送去了声波那里号称当做小家伙未来的玩具。
    可别让他将来太像震荡波。
    这是霸天虎领袖对于新成员唯一的要求。
    忙碌一天的震荡波在深夜结束了自己的工作。他来到声波的卧室门外,输入门禁,走入其中。漆黑的室内,声波侧躺在自己的充电床上,小家伙被他护在胸前,趴在他的臂弯上睡得同样很香。
    对于结合,他们无意保密,可是低调的的习惯让他们的结合显得自然而然,毫不引人注目。
    对于新生命的存在,他们其实并无准备。很难说过程里他们是不是彻底地拒绝过他的诞生,但是小家伙用自己的生命和热度一言不发地说服了这两个从不喜欢为自己寻找麻烦的TF。他们选择留下他,保护他,选择跟他分享这个世界,哪怕这个世界曾对他们并不那么友好。
    未来庞大,不可预知。
    震荡波安静地站在床头望向属于自己的一切。
    可我们都会尽力而为,让未来变得更值得期待。
    圣诞快乐,声波。    
    他无声无息地说。
    谢谢你送我的礼物。

END
顶端 Posted: 2015-12-26 03:39 | [楼 主]
夹克
级别: 纯洁的火种

发帖: 42
腐指数: 520 螺丝钉
能量块: 2899 立方晶体

我的天! 好甜啊!恨不得出去跑圈~ 赞美冰霜,真是最好的圣诞礼物
顶端 Posted: 2015-12-27 09:35 | 1 楼
maknoon
踏草留音

发帖: 109
腐指数: 985 螺丝钉
能量块: 3959 立方晶体

哈哈哈哈哈好甜啊好甜啊
双波配着虎子们少见的柔情真是!!燃并暖啊!(引用一下原文哈哈哈
哈哈哈二波外出生子(?)大波内部安利铺路真的好暖啊!!!!!
想要什么小什么的!快行动起来啊!!
(另外哈哈哈大波请给小红再画一个精卫填海!
(大波你听说过山海经吗?
要乐观。
顶端 Posted: 2015-12-27 19:32 | 2 楼
loewej

发帖: 11
腐指数: 263 螺丝钉
能量块: 1825 立方晶体

太太的文一直很让人十分着迷。剧情和人物描述简直太赞。
科学家果然才是终极大BOSS哈哈哈。双波大发赛高!
顶端 Posted: 2015-12-27 21:36 | 3 楼
回声暗夜

发帖: 3
腐指数: 25 螺丝钉
能量块: 5391 立方晶体

好甜!双波赛高!
看到被大波传染简直喜闻乐见=w=
顶端 Posted: 2015-12-30 14:36 | 4 楼
nonametocall

发帖: 44
腐指数: 540 螺丝钉
能量块: 2857 立方晶体

再跑来啃一遍,真是甜!小波波一定会是个好爸爸!然而大波波……
有些担心逻辑狂魔的未来呢……大波R量这么大,以后喂能量这种事就交给大波好了【拇指
“幼生体需要玩具的请求是合理的。冲云霄,下一个任务是陪伴幼生体玩耍。”
说起来大冲也是幼生体来着呢【。
顶端 Posted: 2016-01-03 09:38 | 5 楼
aromayarn

发帖: 38
腐指数: 200 螺丝钉
能量块: 7868 立方晶体

我也想要一個可愛的小聲波!(舉手)
天啊這篇真是甜到牙疼!
大波在報應號為小小波舖路的各種行徑超級爆笑又可愛:-D
我覺得大波在裝瘋賣傻的同時,說不定也是在趁機抒發小小波誕生的喜悅;-)
顶端 Posted: 2016-01-15 00:48 | 6 楼
火葬曲

发帖: 99
腐指数: 1069 螺丝钉
能量块: 111 立方晶体

这一家三口真的幸福的不要不要的,大波为了孩子瞪着灯泡说瞎话的能力也是没谁了,只是爱情的结晶完全还原了小波有点小遗憾虽然所有人都觉得还是不要像家里那口子比较好哈哈
顶端 Posted: 2016-03-26 10:33 | 7 楼
lastingfriend
级别: 禁止发言

发帖: 26
腐指数: 176 螺丝钉
能量块: 1939 立方晶体

这篇文无论何时看都能笑的合不拢嘴!!(*๓´╰╯`๓)♡
顶端 Posted: 2016-12-03 11:25 | 8 楼
heiderberger

发帖: 20
腐指数: 500 螺丝钉
能量块: 9 立方晶体

唉,所谓未来庞大,不可预知……
顶端 Posted: 2016-12-03 21:09 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
Transformers Slash » 蓝星

Time now is:01-24 09:26, Gzip enabled